Две запрещенные политические рекламы

24.11.2011 0 Автор Promo

Две запрещенные политические рекламы

ЦИК запретил показ еще двух роликов «Справедливой России» на ВГТРК . \»Подобные письменные обращения ВГТРК не может расценивать иначе, как прямое указание на недопустимость демонстрации указанных роликов в эфире. О позиции ЦИК уведомляются также все филиалы ВГТРК в регионах\», – сообщили в пресс-службе телеканала.

Две запрещенные политические рекламы

ЦИК запретил показ еще двух роликов «Справедливой России» на ВГТРК . \»Подобные письменные обращения ВГТРК не может расценивать иначе, как прямое указание на недопустимость демонстрации указанных роликов в эфире. О позиции ЦИК уведомляются также все филиалы ВГТРК в регионах\», – сообщили РИА \»Новости\» в пресс-службе телеканала.

В письме, подписанном главой ЦИК Владимиром Чуровым, говорится, что ролик \»Справедливой России\» под условным названием \»Пора сваливать\» может быть оценен как носящий признаки культа насилия» и в соответствии с требованием закона направлен на экспертизу\».

ЦИК также дал оценку ролику «Справедливой России» под условным названием \»Дед\». Комиссия посчитала, что в нем содержатся \»признаки проведения предвыборной агитации против других политических партий, выдвинувших федеральные списки кандидатов\», что, по мнению ЦИК, является нарушением пунктов 2 и 4 части 52 статьи 62 закона о выборах депутатов Госдумы.

Еще на прошлой неделе стало известно, что ВГТРК запретила ролик «Справедливой России», так как он якобы сеет рознь в отношении лиц, определяющих размер пенсий.