Съемки «Мы — одна семья» скоро завершатся

07.09.2010 0 Автор Promo

Съемки «Мы - одна семья» скоро завершатся

Корреспонденты «Комсомолки» побывали на съемочной площадке комедии «Мы — одна семья», главные роли в которой исполняют звезды отечественного кино… «Мы — одна семья» — далеко не первый кинопроект Рената Давлетьярова. До этого он совместно с Александром Котелевским сделал две части «Любови-Моркови», «Юленьку» и еще несколько менее громких картин. Однако на всех них онработал в качестве продюсера. А теперь вот решил пересесть в режиссерское кресло.

Съемки «Мы - одна семья» скоро завершится

Корреспонденты «Комсомолки» побывали на съемочной площадке комедии «Мы — одна семья», главные роли в которой исполняют звезды отечественного кино…

 

РЕЖИССЕРСКОЕ ПАДЕНИЕ

В коттеджном поселке Сетунь на западе Москвы с утра готовились к важному действу — в день, когда мы пришли на съемочную площадку фильма с рабочим названием «Мы — одна семья», здесь снимали самую зрелищную сцену. По сценарию главный отрицательный герой (эта роль досталось звезде телепроекта «Большая разница» Вячеславу Манучарову) наконец-то встретился с Судьбой, и та опрокинула его с высоты несколько метров в бассейн с цементом.

— Мы сразу подумали, что главный негодяй в моем фильме не должен просто исчезнуть, — объясняет нам режиссер фильма Ренат Давлетьяров. — Исчезнуть он обязан эффектно и красиво. Поэтому и была придумана эта емкость с цементом, из которой он больше не выныривает.

Пока, впрочем, никакой емкости на площадке нет. Зато к стене одного из коттеджей уже приставлена большущая лестница, а прямо под ней на земле лежит разноцветный надувной матрас. Рабочие делают последние приготовления, а в это время эту конструкцию недоверчиво рассматривает артист Манучаров, которому спустя несколько минут предстоит рухнуть головой вниз.

— М-да, застраховаться нужно было на большую сумму, — демонстративно заламывая руки, тянет он. — Никакого уважения к артистам! А у меня ведь жена, ребенок…

Впрочем, ровно в тот момент, когда в поле зрения оказывается Давлетьяров, шуточная меланхолия Манучарова проходит, а лицо приобретает сосредоточенное выражение.

Режиссер тем временем ловко вскарабкивается на лестницу и под изумленные взгляды собравшихся начинает показывать актеру, что ему нужно сделать.

— Значит, ты сначала делаешь несколько движений вверх по лестнице (Давлетьяров забирается на пару ступеней выше — Авт.) Затем замираешь и с криком «Аааааа!» падаешь вниз.

На этих словах с Давлетьяровым происходит что-то странное — он действительно срывается с лестницы и уже пару секунд спустя удачно приземляется  на матрас. Вот и гадай теперь — то ли это был запланированный урок каскадерского мастерства, то ли импровизация.

ГОЛЛИВУД ПО-РУССКИ

«Мы — одна семья» — далеко не первый кинопроект Рената Давлетьярова. До этого он совместно с Александром Котелевским сделал две части «Любови-Моркови», «Юленьку» и еще несколько менее громких картин. Однако на всех них онработал в качестве продюсера. А теперь вот решил пересесть в режиссерское кресло.

— На самом деле, изначально у меня не было планов самому снимать эту комедию, — говорит нам Давлетьяров после удачного приземления. — Ее должен был снимать другой режиссер, однако в последний момент он не смог приступить к своим обязанностям. Чтобывыйти из ситуации с наименьшими потерями, мои коллеги предложили снять этот фильм мне.

— И как вам совмещение продюсерских и режиссерских обязанностей?

— Прекрасно! — широко улыбается Давлетьяров. — В данном случае продюсер ни в чем не может ограничить режиссера, а режиссер не потратит напрасно продюсерских денег.
Новая комедия Давлетьярова — продолжение освоенной им же линии по переносу ситуаций голливудского кино на отечественную почву. В «Юленьке» он скрупулезно осваивал каноны мистических фильмов про монструозных детей, «Любовь-Морковь» стала первым отечественным фильмом на избитую тему обмена телами.

«Мы — одна семья» — тоже про обмен, но на этот раз в качестве субъекта обмена фигурируют родственники. Сюжет незамысловат. Парень из простой семьи знакомится с небедной девушкой. Когда отношения доходят до того, что пора бы уже начать дружить семьям, парень начинает комплексовать — а вдруг его близкие родственники покажутся великосветским родителям барышни слишком неотесанными? По совету друга жених нанимает профессиональных актеров, чтобы те сыграли роль его мамы, папы и сестры. До поры все идет хорошо, пока в дело не вмешивается злодей (тот самый, которому положено сгинуть в цементе), который когда-то ухаживал за богатой невестой. Финал продюсеры не раскрывают, но по опыту просмотра нескольких десятков американских картин с аналогичным сюжетом (например, «Семьи напрокат». 1997) можно смело предполагать, что особенных сюрпризов здесь не будет. Сначала у героев все будет плохо, потом еще хуже, пока в конце концов все не поймут, что главное, чтоб не было войны и дети были счастливы.

В историях с таким сюжетом немаловажная часть — актерский состав. Как всегда у Давлетьярова в фильме за редким исключением снимаются лишь звезды — помимо Манучарова это Мария Шукшина, Леонид Ярмольник, Андрей Панин, Лариса Удовиченко, Андрей Ургант… Лишь на главные роли приглашены не очень раскрученные артисты — Аглая Шиловская и Иван Стебунов. Впрочем, пиарщики фильма делают все, чтобы подогреть к паре интерес. Как только начались съемки фильма, в Интернете был пущен слух о романе между актерами.

\"\"

КАК УРГАНТЫ ПОБИЛИ МАНУЧАРОВА

…Тем временем на съемочной площадке появляется большое корыто, в котором трое рабочих разводят какую-то тягучую жидкость серого цвета.

— Нырять Манучаров, конечно, будет не в цемент, — успокаивает собравшихся ассистент режиссера. — Это специальный раствор, что-то вроде клейстера, но он очень легко смывается. Правда, плавать в нем, конечно, не очень приятно…

Вячеслав Манучаров, заметив журналистов, тут же решает сыграть на публику:

— А давайте, друзья, мы с вами перед моей смертью поговорим — все выложу, как на духу!
При ближайшем рассмотрении мы замечаем прямо под левым глазом актера небольшой синяк.

— Что это у вас с лицом?

— Вы про фингал? А это он Андрея Львовича Урганта — он мне клюшкой для гольфа зарядил. Вот так и живу — на съемках «Большой разницы» меня бьет Ургант-младший, а теперь еще и от Урганта-старшего достается.

— Из «Большой разницы», кстати, уходить не собираетесь? А то вы в кино в последнее время все чаще снимаетесь, времени, наверное, не остается…

— Нет, пока, к счастью, меня на все хватает. К тому же «Большая разница» для меня — это не просто работа на телевидение. Это громадный театральный опыт, которого мне так не хватает.

На этих словах Манучаров поднимается и отправляется к корыту с фальшивым цементом. Через несколько минут, пару раз погрузившись в серую жижу, актер встает, испачканный с головы до ног. К нему тут же сбегаются ассистенты и прочие работники съемочной площадки.

— Господа, я понимаю ваш пыл, но давайте оставим объятия для более подходящего случая! — пафосно произносит Вячеслав и удаляется в свой трейлер принимать душ.
Ближе к вечеру на съемки своей сцены прибывают более опытные актеры — Андрей Ургант (он играет подставного отца) и Леонид Ярмольник (папа главной героини). Но до команды «Мотор!» им еще ждать и ждать. Ярмольник решил скоротать время в беседе с корреспондентом «КП».

— Несколько месяцев назад вы появились в «Любови в большом городе-2» и сыграли там отца главного героя. Теперь вы отец главной героини. Застреваете в одном и том же амплуа?

— А зачем смотреть на это таким вот образом? Просто я нахожусь в том возрасте, когда надо играть отцов. Приходится осваиваться.

— Получается?

— Более чем. Во всяком случае, удовольствие я получаю грандиозное. Давлетьяров умеет организовать все на съемочной площадке таким образом, чтобы всем было комфортно. Никогда до этого с ним не работал, но теперь, видимо, буду не прочь повторить этот опыт.

Съемки фильма закончатся в конце осени 2010 года. В прокат комедия выйдет в 2011 году.