Джона Мактирнана лишили свободы на год

05.10.2010 0 Автор Promo
\"\"

Создатель \»Хищника \» и \»Крепкого орешка\» Джон Мактирнан приговорен судом к одному году тюремного заключения за лжесвидетельство. Суд признал Мактирнана виновным в даче ложных показаний во время расследования ФБР по делу частного детектива Пелликано, которое проходило минувшим летом.  Джон Мактирнан также должен выплатить штраф в размере $100 тысяч. После освобождения из тюрьмы он будет находиться на испытательном сроке в течение трех лет.

\"\"

Создатель \»Хищника \» и \»Крепкого орешка\» Джон Мактирнан приговорен судом к одному году тюремного заключения за лжесвидетельство. Суд признал Мактирнана виновным в даче ложных показаний во время расследования ФБР по делу частного детектива Пелликано, которое проходило минувшим летом.  Джон Мактирнан также должен выплатить штраф в размере $100 тысяч. После освобождения из тюрьмы он будет находиться на испытательном сроке в течение трех лет, передает \»Газета.Ru\».

В суде режиссер сообщил, что намеренно обманул следствие, и признал факт лжесвидетельства на процессе по делу частного детектива — скандальном судебном разбирательстве, получившем название \»дело Пелликано\».

Пелликано, работавший на многих известных деятелей Голливуда, в 2006 году был признан виновным в незаконном прослушивании частных телефонных разговоров и приговорен к 15 годам тюрьмы.

Мактирнан нанимал его для сбора информации о коллеге по фильму \»Роллербол\» — продюсере Чарльзе Ровене. В 2006 Мактирнан дал показания под присягой, что не шпионил за коллегой. Но в ходе расследования агентам ФБР все-таки удалось уличить режиссера в лжесвидетельстве. По данным следствия, именно Мактирнан нанял частного детектива для прослушивания переговоров, пишет \»Комсомольская правда\».

Теперь адвокат Мактирнана собирается подать апелляцию на решение суда. Сам режиссер в это будет освобожден под залог.