«Толстяки» вышли в российский прокат

14.12.2010 0 Автор Promo

«Толстяки» вышли в российский прокат

В российский прокат вышел испанский зрительский хит на деликатную тему похудания. С тем же энтузиазмом, с каким персонажи других кинокартин в каждом кадре нюхают кокаин или занимаются сексом, пятеро главных героев абсолютно зрительской испанской ленты Даниэля Санчеса Аревало «Толстяки» (Gordos) предаются чревоугодию — лишь для того, чтобы бежать потом на групповую терапию для ожиревших. В таких анонимных группах алкоголиков и сексуальных маньяков заставляют выкладывать всю правду-матку о себе. Но руководитель группы по похуданию досужими разговорами не ограничивается, а практикует шоковую методику — для начала предлагает всем собравшимся… раздеться догола. (трейлер)

«Толстяки» вышли в российский прокат

В российский прокат вышел испанский зрительский хит на деликатную тему похудания. С тем же энтузиазмом, с каким персонажи других кинокартин в каждом кадре нюхают кокаин или занимаются сексом, пятеро главных героев абсолютно зрительской испанской ленты Даниэля Санчеса Аревало «Толстяки» (Gordos) предаются чревоугодию — лишь для того, чтобы бежать потом на групповую терапию для ожиревших. В таких анонимных группах алкоголиков и сексуальных маньяков заставляют выкладывать всю правду-матку о себе. Но руководитель группы по похуданию досужими разговорами не ограничивается, а практикует шоковую методику — для начала предлагает всем собравшимся… раздеться догола.

«Толстяки» вышли в российский прокат

Чтобы посмотреть друг на друга и ужаснуться. «А что, мне нравится быть толстым и голым!» — отвечает один из тюленеобразных пациентов. А потом признается: все его родственники страдали избыточным весом и все «отбросили ласты», не дожив до 50 лет. Сейчас ему 49, и он испуган до смерти. Что, конечно же, не мешает ему получать удовольствие от маленьких радостей жизни — тех самых, что больше жизни любили его родичи.

«Толстяки» вышли в российский прокат

Испанская комедия избегает голливудских рецептов успокоения набивающих рот попкорном зрителей: ешьте-ешьте, вы прекрасны с весом и в центнер, и в два, и в три. Нет, «Толстяки» честно оповещают публику: ничего красивого в складках сала нет, от переедания умирают, а потолстевшая за время командировки мужа женщина рискует провести остаток жизни в гордом одиночестве.

«Толстяки» вышли в российский прокат

Отрадно, что прокатчики более года спустя после премьеры «Толстяков» в одной из программ Венецианского фестиваля все же купили эту картину: вопросы (лишнего) веса сегодня интересуют едва ли не всех. Актуальная и весьма деликатная эта тема воплощена на экране с традиционно нешуточным испанским «жаром тела» — без ханжества и ложной стыдливости: рьяно, завлекательно, но и интеллигентно.