В Большом яблоке состоялось вручение премии нью-йоркских кинокритиков

11.01.2011 0 Автор Promo

Церемония получилась камерной, несмотря на то, что ее посетили многие кинозвезды. К примеру, на вечере блистала Мишель Уилльямс. Правда, никакой награды молодой актрисе в этом году не досталось — приз за лучшую женскую актерскую работу ушел Аннетт Беннинг за роль в ленте \»Дети в порядке\». Кстати, сама Аннетт (в сопровождении мужа Уоррена Битти) вместе с режиссером картины Лизой Холоденко присутствовала на вручении наград. \»Дети в порядке\» также получил премию в категории \»Лучший сценарий\». А исполнитель одной из ролей в ленте Марк Руффало был признан лучшим актером второго плана.

Лучшим фильмом года критики признали \»Социальную сеть\», а лучшим режиссером — Дэвида Финчера. Сам Дэвид церемонию пропустил, зато приехали звезды его фильма Джесси Айзенберг и Эрми Хаммер (он сыграл братьев Винклвоссов в \»Социальной сети\»).

Лучшим актером стал Колин Ферт — за свою роль в ленте \»Король говорит\». Чтобы получить награду из рук критиков Нью-Йорка британский актер сам прилетел в США.

Лучшей актрисой второго плана стала Мелисса Лео. Ее наградили за картину \»Боец\». Российские зрители пока не успели оценить ее работу в этом фильме — в отечественном прокате он появится лишь в феврале.

Приз за лучшую постановку вполне ожидаемо взял \»Черный лебедь\». Но, увы, никто из звезд картины на вручение New York Film Critic\’s Circle Awards не явился. Зато и Натали Портман, и режиссер Даррен Аронофски были замечены на кинофестивале в Палм-Спрингс.