Светлана Ходченкова звезда сериала \»Метод Лавровой\»

01.08.2011 0 Автор Promo

Светлана Ходченкова звезда сериала "Метод Лавровой"

Светлана Ходченкова стала популярной после фильма Станислава Говорухина «Благословите женщину», затем сыграла множество ролей. Одна из них — роль сыщицы в сериале «Метод Лавровой».

Светлана Ходченкова звезда сериала "Метод Лавровой"

Светлана Ходченкова стала популярной после фильма Станислава Говорухина «Благословите женщину», затем сыграла множество ролей. Одна из них — роль сыщицы в сериале «Метод Лавровой».

Светлана Ходченкова звезда сериала "Метод Лавровой"

— Светлана, когда появился фильм «Благословите женщину», вы находились в совсем другой форме, нежели сегодня…

— Ой! Сейчас будете спрашивать, как я похудела? Дело в том, что, до того как сняться у Говорухина, я работала в модельном агентстве. А потом поступила в институт. На почве повышенной нервозности (я неврастеник немножко) случился сбой в обмене веществ. И я очень поправилась. Такой пришла к Говорухину. А уже в процессе съемок я начала худеть, и только тогда мне стали говорить: «Света, костюмы-то падают, давай уже немножко покушай». То есть не было никаких сумасшедших диет.

Светлана Ходченкова звезда сериала "Метод Лавровой"

— В «Служебном романе-2» вы сыграли Мымру… У вас в характере есть что-то от этой героини или все приходилось у других подсматривать?

— С этим образом как-то само пошло. Причем буквально с первых же репетиционных встреч. И режиссер сказал: «Все, мы ее нашли, это то, что я хочу!» Плюс партнер Зеленский, которого я обожаю. Это мой вечный партнер, мой крест, который не знаю сколько еще нести… Потому что уже столько совместных картин у нас с ним было снято. Пять, по-моему.

— Вас еще не поженили с Зеленским?

— Что-то странно — нет пока. После «Служебного романа» меня поженили с Маратом Башаровым. Ну если не поженили, так в постель к нему точно положили. Это я помню. А с Зеленским мы замечательные друзья, очень любим друг друга по-хорошему, по-дружески. Я дружу с его женой Леной, все абсолютно замечательно! Поэтому нам не пришлось даже привыкать друг к другу, искать какие-то приемы. После «Любви в большом городе» наша пара была уже сыгранной.

— Есть какой-то слух, утка, которые вас ошарашили, что-то нелепое?

— Нелепое было. После выхода двух фильмов с Говорухиным писали, что мы любовники. Было очень смешно.

— Какие фильмы с вашим участием мы увидим в ближайшее время?

— «Пять невест», «За тобой» — абсолютно авторское кино, сумасшедший проект, которым я горжусь, — из последних моих любимейших творений, еще выходит проект Гай Германики «Простые правила семейной жизни», «Беременный» и «Наполеон», который выйдет на экраны в декабре.

— В театре что-то будет?

— А когда? (Смеется.) По ночам? Мне не хватает времени, к сожалению.

— Ваш идеал мужчины?

— Мой мужчина — мой идеал. Но я вам ничего о нем не скажу. Потому что это мое и еще раз мое.

— Он не из шоу-бизнеса?

— Нет. Следующий вопрос. (Смеется.)

— Бывает же, что к красивой женщине мужчины даже подходить боятся.

— Не знаю. Ко мне не боятся. Даже на улице еще подходят знакомиться, в кино приглашают.

— А как было раньше?

— Я не знакомилась на улице, потому что была стеснительным человеком. И сейчас это осталось: могу покраснеть. А хорошая внешность всегда помогает, всегда в плюс. И потом — главное же не то, как ты выглядишь, а как ты чувствуешь себя. Ну и ухаживать за собой нужно, любить себя. Я себя люблю!

САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ ФИЛЬМЫ СВЕТЛАНЫ ХОДЧЕНКОВОЙ:
— «Благословите женщину»
— «Карусель»
— «Нулевой километр»
— «Любовь в большом городе»
— «Служебный роман. Наше время»
— «Метод Лавровой»

Виталий АВЕРЬЯНОВ, «КП» — Екатеринбург»