Состоялась премьера фильма «Горький вкус свободы»

22.08.2011 0 Автор Promo

Состоялась премьера фильма «Горький вкус свободы»

В Нью-Йорке состоялась мировая премьера документального фильма «Горький вкус свободы», посвященного известной российской журналистке Анне Политковской, убитой в Москве в 2006 году. Показ прошел при полном аншлаге и вызвал восторженные отклики зрителей и критиков. Лента, созданная российским режиссером Мариной Голдовской, выдвинута на премию «Оскар». (2 видеофрагмента из фильма)

Состоялась премьера фильма «Горький вкус свободы»

В Нью-Йорке состоялась мировая премьера документального фильма «Горький вкус свободы», посвященного известной российской журналистке Анне Политковской, убитой в Москве в 2006 году. Показ прошел при полном аншлаге и вызвал восторженные отклики зрителей и критиков. Лента, созданная российским режиссером Мариной Голдовской, выдвинута на премию «Оскар», сообщает РИА \»Новости\».

Режиссер фильма знала семью Политковских почти тридцать лет, и почти столько же длились съемки фильма, запечатлевшие и историю распавшейся семьи, и романтизм перестройки, и трагизм крушения СССР, и многотысячные политические митинги, и драки в очередях.


По словам Голдовской, этот фильм — не о политике. Политковская показана в кругу семьи в самых разных бытовых ситуациях. Режиссер хотела вызвать у зрителей душевный отклик на произошедшую почти пять лет назад трагедию, передает ИТАР-ТАСС.

Обозреватель «Новой газеты» Политковская получила широкую известность своими острыми материалами на правозащитную тематику и о Чечне. Она была застрелена в подъезде своего дома в центре Москвы.