\»Дом-2\» разрешено показывать в дневном эфире

27.11.2012 0 Автор Promo

"Дом-2" разрешено показывать в дневном эфире

Решением Верховного суда отменён запрет на трансляцию скандального реалити-шоу \»Дом-2\» в дневное время. Данное дело отправлено на новое рассмотрение в Мытищинский городской суд. Ранее Мосгорсудом было признано законным повторное решение Пресненского суда о запрете дневной трансляции телепроекта. Представители телеканала, в эфире которого выходит программа, пояснили в своей кассационной жалобе, что двое из трех истцов не имели права подавать иск о запрете трансляции передачи в связи с отсутствием у них несовершеннолетних детей.

"Дом-2" разрешено показывать в дневном эфире

Решением Верховного суда отменён запрет на трансляцию скандального реалити-шоу \»Дом-2\» в дневное время. Данное дело отправлено на новое рассмотрение в Мытищинский городской суд. Ранее Мосгорсудом было признано законным повторное решение Пресненского суда о запрете дневной трансляции телепроекта. Представители телеканала, в эфире которого выходит программа, пояснили в своей кассационной жалобе, что двое из трех истцов не имели права подавать иск о запрете трансляции передачи в связи с отсутствием у них несовершеннолетних детей, передают \»Вести\».

"Дом-2" разрешено показывать в дневном эфире

Как отмечает Life News, тяжба между ТНТ и представителями Всероссийского родительского комитета идет уже четвертый год. В 2008 году группа родителей (Сергей Давыдов, Надежда Храмова и Елена Стрекалова) подали иск с требованием запретить показ \»Дома-2\» в Пресненский суд. Заявители считают, что телешоу развращает несовершеннолетних, а также содержит в себе сцены насилия и эротики.

"Дом-2" разрешено показывать в дневном эфире

В июле 2009 года иск был удовлетворён и вступил в силу решением Мосгорсуда. Однако затем итоги отменил Верховный суд РФ. Судебная борьба возобновилась, однако окончилась тем же результатом. Между тем, ТНТ обошёл запрет и начал дневную трансляцию \»Дома-2\» по версии Lite, в которой отсутствуют драки и элементы эротики.