Константин Крюков дал предпремьерное интервью

19.02.2013 0 Автор Promo

Константин Крюков дал предпремьерное интервью

В конце февраля на всех экранах страны стартует провокационная комедия Сарика Андреасяна \»Что творят мужчины\». Известный российских актер Константин Крюков рассказал о первой работе с резидентами Comedy Club, о своих безбашенных поступках и разбирательствах с иностранными туристами. (кадры из фильма)

Константин Крюков дал предпремьерное интервью

В конце февраля на всех экранах страны стартует провокационная комедия Сарика Андреасяна \»Что творят мужчины\». Известный российских актер Константин Крюков рассказал о первой работе с резидентами Comedy Club, о своих безбашенных поступках и разбирательствах с иностранными туристами.

Константин Крюков дал предпремьерное интервью

— Константин, фильм \»Что творят мужчины\» уже заинтересовал широкую аудиторию трейлером с большим количеством постельных сцен. Сложно ли вам даются такие съемки? Есть ли на этот счет какие-то принципы, из-за которых приходилось спорить с режиссером картины?

— Мне кажется, что постельные сцены — это один из самых смешных моментов на площадке. Когда-то был такой фильм под названием \»Реальная любовь\», состоящий из нескольких новелл. Героями одной из них были два актера, которые весь день снимают эротическую сцену. Им кричат: \»Начали!\» У них эротика, эротика, эротика… \»Стоп! Переставляем свет!\» И два актера лежат друг на друге, и один другому говорит: \»Я вот все-таки думаю, какой мне холодильник взять: черный или белый?\» (Смеется.) Конечно, если сцена серьезная — в драме или романтической истории,  то на площадке остается минимальное количество человек и все пытаются быть потише. Но если это жанр комедия, то, как правило, съемки проходят весело и легко. В данном случае мы чаще смеялись!

Константин Крюков дал предпремьерное интервью

— Это заслуга резидентов Comedy Club, которые тоже стали героями этого фильма?

— Думаю, да! Я поработал с Таиром, с Гавром, с Юнусовым. С ними смешно всегда: что внутри кадра, что за кадром. В этом плане мы с Равшаной даже немного смущались, ведь у них такой острый язык, что соответствовать им просто невозможно! Мы решили, что выполняем лирическую функцию в этом кино, а они добавляют юмора. Хотя у них тоже герои трогательные.

Константин Крюков дал предпремьерное интервью

— Не происходит ли в вашей паре с Алиной разногласий по поводу съемок, как это зачастую бывает у актеров? Не просит ли ваша девушка отказаться от предложений из-за постельных или других сцен? Как вы решаете эти вопросы?

 — Алина очень хорошо знает мою работу. В частности, когда я снимался в этом кино, она прилетала к нам на площадку. Она знает всех, с кем я играю, на этот счет у нас никаких разногласий нет. Тем более что я не могу сказать, что у меня были в жизни, в частности, в этом кино, какие-то супероткровенные постельные сцены. Я не бегал голым в кадре, что, естественно, смущает людей. Все они сняты достаточно креативно!

Константин Крюков дал предпремьерное интервью

— В какой стране и когда проходили съемки?

— Мы снимались в Турции, в чудной местности под названием Алания. Было лето, был отдых. Очень многое снято на территории той гостиницы, где мы жили. Забавно, когда съемочная группа и местные туристы сливаются в единое, получается дикий хаос и кавардак. Каждый день были какие-то разбирательства. И если наши соотечественники были очень довольны таким поворотом событий, то бедные американские туристы жаловались, что, например, из-за съемок не могут пройти в туалет. Были и другие нюансы, связанные с Турцией. Каждый день мы прерывали съемки на некоторое время, ждали, когда в мечети пропоет мулла. Мы не могли писать звук. Я снимался там около двух недель, в общей сложности съемки длились около 4 — 5 недель. 

Константин Крюков дал предпремьерное интервью

— Константин, вспоминая фильм \»На крючке\», можно провести параллель с картиной \»Что творят мужчины\». По сюжету действия в фильмах разворачиваются в жарких странах и в обоих случаях легкие отношения приводят к серьезным. Какие из съемок дались тяжелее?

— \»На крючке\» — это семейная комедия, наивная и с очень легким юмором. А фильм \»Что творят мужчины\» — совсем другое, все-таки \»18+\». Играть в обоих фильмах было интересно, но что касается последнего проекта, самое сложное — это шутки! Думаешь, как не переиграть и при этом быть смешным, ведь вокруг тебя профессиональные юмористы. Также было безумно приятно и интересно работать с Равшаной и Кристиной Асмус, они очень талантливые профессиональные актрисы! По-моему, получилось смешное кино, я уже посмотрел все на озвучке. Хотя мне кажется, что все, кто принял участие в съемках этого фильма, сейчас очень волнуются. Это не совсем привычный для нашего экрана юмор.

Константин Крюков дал предпремьерное интервью

— Как родилась идея этого фильма? Какое участие в этом приняли вы?

— Вообще, с этим фильмом связана целая история моей жизни. Режиссер Сарик и продюсер Гевонд хотели снять что-то подобное, когда нам всем было лет по 20. Они обходили кучу кабинетов, студий, я тоже пытался чем-то помочь, но ничего не получалось. И вдруг мне звонит Гевонд и говорит: \»Кость, мы снимаем наш проект!\» Невероятно! Сколько лет прошло! Мы вроде повзрослели, и если в 18 лет это была актуальная тема, то сейчас-то нам уже по 27 — 28! И надо было подумать, как это обыгрывать, чтобы это не было так жестоко, как в 18 лет. И мы постарались сделать это смешно. 

Константин Крюков дал предпремьерное интервью

— Фильм \»Что творят мужчины\» с легким юмором. Можно извлечь какой-то урок из просмотра картины?

— Первый урок — что любовь побеждает. Даже секс, похоть и деньги! И второй урок — иногда не надо извлекать из каждого фильма урок, можно просто посидеть, посмеяться и не относиться к этому серьезно.

Константин Крюков дал предпремьерное интервью

— Константин, приоткройте будущим зрителям фильма подробности закадровой жизни актеров. Какие интересные случаи на съемках происходили?

— Интересных случаев было много! Например, была страшная, но смешная ситуация, когда снимали романтические отношения моего героя и героини Равшаны. Мы катались на сигвеях и настолько увлеклись процессом, что начали вытворять уже не совсем безопасные трюки. В какой-то момент я очень опасно подрезал Равшану и она практически скатилась в воду. Действие происходило на набережной. Хорошо, что она вовремя спрыгнула, все остались живы! Еще мы с Равшанкой боимся высоты! Мы снимали маленький кадр, где мы подходим к краю пропасти и смотрим вниз. Снимали это на вершине дома, все остальное дорисовывалось на компьютере. И даже на вершине 5-этажного дома нас страховали 5 каскадеров. Да, были страхи, которые приходилось преодолевать.

Константин Крюков дал предпремьерное интервью

— Часто ли прибегаете к помощи каскадера?

— Да, часто. Так сложилось, что практически в каждом кино у моего героя есть какие-то способности, которые мне надо приобретать. За два фильма — \»На крючке\» и \»Нулевой километр\» — я научился многому тому, что нужно уметь под водой, и даже получил сертификат. Теперь я дипломированный дайвер. В \»Нулевом километре\» была одна очень неприятная и рискованная сцена, где мой герой под водой запутался в полиэтилене. К этому, конечно, меня готовили каскадеры. Есть вещи, которые небезопасны и их умеют делать только каскадеры. Никто не рискует здоровьем актера, так как в случае чего просто прекратится съемка.

Константин Крюков дал предпремьерное интервью

— Константин, вы азартный человек? Что общего у вас с героем фильма? Ваш характер позволил бы вам в реальной жизни принять участие в сомнительном \»секс-лото\» за полмиллиона?

 — Совсем недавно я вернулся из Лас-Вегаса и точно понял, что я азартный человек. Я не сильно увлекаюсь, но сам процесс понравился. А когда я был моложе, не могу сказать, что участвовал в \»секс-лото\», но был очень веселым парнем. Я был очень влюбчивым и бесшабашным молодом человеком. Но чем быстрее ты это все переживешь, тем быстрее это все проходит. Сейчас у меня другие прерогативы — семья, работа.

Константин Крюков дал предпремьерное интервью

— В фильме Сарика Андреасяна мужчины творили невероятные вещи! А какой ваш самый безбашенный поступок в жизни?

— Для меня это всегда связано с каким-то самопреодолением. Сейчас я жду выхода фильма \»Второе восстание Спартака\». Это историческая картина про военного летчика, который полетел бомбить Берлин и не вернулся. Я очень благодарен режиссеру Василию Пичулу, что он позволил мне выступить в кинокартине в совершенно новом для меня амплуа. В этом фильме я делал абсолютно отчаянные поступки. Я пролезал по карнизу из одного окна в другое, а я жутко боюсь высоты. Почему я люблю свою работу — если надо, то надо! В жизни часто совершаю глупые поступки на машине. Но такие, наверное, делают все, особенно в Москве.

Константин Крюков дал предпремьерное интервью

—  О какой роли мечтаете сейчас?

—  Об интересной драматической роли. Хочется сыграть сильную перемену в человеке, который проходит долгую жизнь. Очень часто наблюдаешь таких людей в жизни. Когда человеку 30 — он на коне, у него есть деньги и все, что пожелаешь, он один. Видишь в 40 — что-то тут зарождается не то, он уже совершенно другой. В 60 лет — это человек, который думает совершенно по-другому!

Константин Крюков дал предпремьерное интервью

— Про какой фильм вы могли бы сказать, что он разделил вашу жизнь на \»до\» и \»после\»?

— Это, конечно, \»9 рота\», после которой я стал работать в кино. А еще фильм \»Луна-луна\», который мы снимали в Ялте в 2008 году, он еще не вышел. Это картина разделила мою жизнь на юношество и взрослую жизнь. В этом фильме у меня очень странный злой герой, который заставил меня много думать и в том числе менять себя. Хотя каждое кино тебя меняет. Очень интересно, когда ситуации, которые происходят с тобой в фильме, повторяются в жизни. Когда ты снимал это, ты думал, что это бред и такого не бывает. А потом понимаешь, что ты даже думаешь так же, как твой герой.

Константин Крюков дал предпремьерное интервью

— Для вас актер — это профессия или образ жизни?

— Мне кажется, актер — это и не образ жизни, и не профессия, это жизнь! Мне вся моя родня говорила: \»Кость, ты имей в виду, это наркотик. И если ты один раз придешь в кино, то уже не уйдешь!\» Я над ними смеялся, а теперь понимаю, что это правда. Это огромное счастье, ты получаешь возможность испытать на себе кучу разных судеб. Каждый новый фильм — это огромная информационная глыба.

Константин Крюков дал предпремьерное интервью

— Константин, а почему вы не играете в театре? Это связано с большой занятостью в кино или вы в принципе не воспринимаете сцену?

— У меня ни разу не было опыта игры в театре. Мне периодически что-то предлагают, но я физически не могу в этом участвовать, потому что у меня нет времени. А во-вторых, я искренне пытался полюбить театр как зритель, но у меня пока это не получилось. Я не понимаю большинство театральных спектаклей, меня это не впечатляет. Я очень часто летаю в самолете и смотрю много фильмов. Очень многие повлияли на меня. Я не могу представить спектакль, который окажет на меня такое же воздействие. На вкус и цвет товарища нет. Самое фееричное, что я когда-либо видел на театральной сцене, — это \»Снежное шоу\» Славы Полунина. 

Константин Крюков дал предпремьерное интервью

— А что касается мюзиклов?

— Я, к сожалению, не пою… Хотя в прошлом году такой опыт был! Григорий Константинопольский снимал проект — танцевальная шансон-опера \»Кукушечка\». Тот, кто знаком с его творчеством, понимают, что это было невероятно креативно. Я в восторге от Григория, самые непоющие люди типа меня записали аж по три песни, в моем случае одну из них даже можно назвать блатной! Да и весь фильм необычный! Я никогда не играл в кино, в котором делают апарты — мы ведь жизнь изображаем, а тут вдруг поворачиваемся на камеру и начинаем диалог со зрителем: \»Мой дорогой зритель! Как у тебя сегодня настроение?\»

Константин Крюков дал предпремьерное интервью

— Константин, допустим, вам предложили шикарную роль с обязательным условием — более полугода не связываться с родными и близкими. Согласились бы вы на эти съемки?

— Это может быть только роль на Северном полюсе, куда очень сложно дозвониться, ведь у нас 21 век… Но а вообще, если это достойный проект, я бы, конечно, согласился. Мои родные не обиделись бы, если бы я на полгода выпал из жизни. Они бы меня поддержали! У нас как-то вся семья любит работать! Это наш смысл жизни!

Константин Крюков дал предпремьерное интервью

— Приходили ли в голову мысли, что вы намного лучше могли бы переиграть какие-либо роли других актеров?

— У меня есть абсолютная зависть, когда я смотрю все фильмы Бертолуччи. Всегда думаю, почему не я! Я могу за месяц посмотреть раз десять фильм \»Последнее танго в Париже\». Не знаю почему, но он мне нравится! Иногда завидую, когда смотрю латиноамериканские фильмы. Поразил также датский фильм \»Реконструкция\». Фильм без сюжета и смысла… Во всех этих случаях это не зависть, просто желание где-то когда-то поучаствовать в чем-то похожем.