Владимир Познер рассказал правду о \»государственной дуре\»

27.02.2013 0 Автор Promo

Владимир Познер рассказал правду о "государственной дуре"

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст намеренно не стал вырезать из передачи фразу Владимира Познера, который назвал Госдуму \»Государственной дурой\». Об этом телеведущий рассказал рассказал в интервью журналисту Олегу Кашину для портала Colta.ru. Познер отказался пояснить, сознательной или нет была его \»оговорка\», однако, по его словам, сделана она была не в прямом эфире.

Владимир Познер рассказал правду о "государственной дуре"

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст намеренно не стал вырезать из передачи фразу Владимира Познера, который назвал Госдуму \»Государственной дурой\». Об этом телеведущий рассказал рассказал в интервью журналисту Олегу Кашину для портала Colta.ru.

Владимир Познер рассказал правду о "государственной дуре"

Познер отказался пояснить, сознательной или нет была его \»оговорка\», однако, по его словам, сделана она была не в прямом эфире. \»Это был тот случай, когда я был вынужден записать гостя заранее, поскольку он не мог быть в воскресенье в прямом эфире, поэтому, в принципе, это можно было вырезать и до всякого эфира. Но Константин Львович (Эрнст) не сделал этого. Он мог, но больше никто не мог, конечно. К счастью, у меня такая привилегия есть, что, кроме него, никто не может вмешаться в мой текст. Он позвонил мне и сказал, что он ничего менять не будет, потому что согласен с каждым моим словом\», — сказал Познер.

Владимир Познер рассказал правду о "государственной дуре"

По его словам, \»если он что-то собирается как-то менять или хотел бы, он обязательно об этом говорит. Это нечасто бывает, более того, это очень редко бывает\». Он добавил, что не понимает, почему его слова вызвали такую резкую реакцию у парламентариев. \»Я над этим не задумывался, но как-то так получается, что когда я говорю то, что и другие говорят, то почему-то реагируют, когда именно я говорю. А когда другие говорят, как-то не реагируют. Когда я высказался довольно критически по поводу Русской православной церкви, шуму было необыкновенно много, хотя я не первый высказывался в этом смысле. Когда еще что-то сказал, Дума очень сильно на это реагировала. Не знаю, почему они выбирают меня в качестве объекта для выражения своего недовольства\», — отметил журналист.

Скандал вспыхнул после того, как В.Познер в своей программе на \»Первом канале\» в конце декабря 2012г. назвал нижнюю палату парламента \»госдурой\», тут же извинившись за \»оговорку\». Резкое высказывание тележурналист позволил себе, когда критиковал принятие депутатами неоднозначного \»закона Димы Яковлева\», запрещающего американским гражданам усыновлять российских сирот.