«Продвинутый» канал покажет сериалы и «клубничку»

14.07.2008 0 Автор Promo
«Продвинутый» канал покажет сериалы и «клубничку»

На все лето на Первом запускают новый ночной проект «Городские пижоны».
Москва — город полуночников. Миллионы людей допоздна засиживаются на
работе. И попадают домой, к родным телевизорам, уже ближе к ночи. А в
телевизоре в это время — одна скукота… И приходилось бедным гражданам
идти за развлечениями в Интернет. Скачивать там ролики и целые сериалы.
Смотреть «клубничку». Или жаловаться в блогах на беспросветную скуку.
Но так было до последнего времени. С сегодняшней ночи на Первом канале
специально для таких поздних зрителей начинает свою работу канал
«Городские пижоны».

«Продвинутый» канал покажет сериалы и «клубничку»

На все лето на Первом запускают новый ночной проект «Городские пижоны». Москва — город полуночников. Миллионы людей допоздна засиживаются на работе. И попадают домой, к родным телевизорам, уже ближе к ночи. А в телевизоре в это время — одна скукота… И приходилось бедным гражданам идти за развлечениями в Интернет. Скачивать там ролики и целые сериалы. Смотреть «клубничку». Или жаловаться в блогах на беспросветную скуку. Но так было до последнего времени. С сегодняшней ночи на Первом канале специально для таких поздних зрителей начинает свою работу канал «Городские пижоны».

Телевизионщики изучили предпочтения ночных интернет-пользователей и специально для них разработали особую сетку вещания.

В этом ночном канале, который будет работать с понедельника по четверг все лето, — сериалы, побившие рекорды по скачиванию и обсуждению в Рунете. Уже на этой неделе начнутся «Офис» и «Грязные мокрые деньги» (подробнее о них см. рубрику «Конкретно» чуть ниже). А скоро нам обещают еще и «Любовниц» — асимметричный ответ «Сексу в большом городе». О сложно сплетенных взаимоотношениях четырех тридцатилетних подруг. Кризис среднего возраста на примере своего героя, писателя-алкоголика, нам раскроет Дэвид Духовны в сериале «Калифрения».

В англоязычном варианте название образовано из двух слов California (Калифорния) и fornication (внебрачная связь), — Californication. Сериалец получился весьма откровенным! Хэнк Муди в исполнении звезды «Секретных материалов» постоянно пьет, курит косячки, хамит и затаскивает в постель новых и новых подружек. В общем, страдает, как и положено среднестатистическому мужчине среднего возраста.

Кроме того, по понедельникам нас ждет документальный сериал про легенды рок-н-ролла. Вторник — четверг — встреча с кино из рубрики «Не для всех» — европейским, американским, восточным.

Как и положено каналу, у «Городских пижонов», скорее всего, будет собственный ведущий. Но на момент подписания номера конкретная кандидатура на эту роль утверждена не была.


Что смотреть на этой неделе

23.20, понедельник — четверг. «Грязные мокрые деньги».

Перевод, пожалуй, не совсем точно отражает смысл оригинального названия Dirty sexy money. Это история о богатом и, как сейчас модно говорить, статусном семействе Дарлингов. Почему-то их имя то и дело всплывает в связи с громкими скандалами и махинациями. Чтобы честь этих высокопоставленных господ не пятнали всякие проходимцы, Дарлинги нанимают адвоката (Питер Краузе). И тот, разгребая тонны грязи вокруг семейки, ломает голову, чем обернется для него новая работа — большими барышами и славой или пожизненным заключением.

0.20, понедельник — среда, 0.30, четверг. «Офис».

Американский ремейк знаменитого английского ситкома о жизни клерков в провинциальной компании, занимающейся продажей бумаги. Стилизация под документальный фильм об офисном планктоне.

0.50, понедельник. «Семь поколений рок-н-ролла». Документальный цикл.

История рок-музыки с начала 60-х годов. О том, какое влияние рок оказал на каждое из поколений, рассказывают звезды The Rolling Stones, Pink Floyd, Black Sabbat и др.

0.50, вторник. Время кинорубрики «Американская ночь».

На этой неделе смотрите фильм «Доказательство смерти» Квентина Тарантино.

0.50, среда. «Европейский сеанс».

В эту среду арт-хаусное кино Старого Света представляет фильм «Наука сна» Мишеля Годри.

1.00, четверг. «Восточная коллекция» элитарных фильмов открывается лентой «Сочувствие господину Месть» Чан-вук Пака.