«Король ринга»: Победа на день рождения

21.07.2008 0 Автор Promo
 

Вчера завершился популярный проект. Мы подводим итоги. Финал шоу
«Король ринга» был жарким. Причем в буквальном смысле: съемки последних
боев проекта проходили в один из самых знойных дней прошлой недели.
Представьте, каково было драться в таких условиях участникам! Перед
финальным поединком Лукинский вел себя, как настоящий профи. Ни с кем
не общался, отказывался фотографироваться и без устали отрабатывал
удары со своим тренером. Настраивался…

 

Вчера завершился популярный проект. Мы подводим итоги. Финал шоу «Король ринга» был жарким. Причем в буквальном смысле: съемки последних боев проекта проходили в один из самых знойных дней прошлой недели. Представьте, каково было драться в таких условиях участникам! Перед финальным поединком Лукинский вел себя, как настоящий профи. Ни с кем не общался, отказывался фотографироваться и без устали отрабатывал удары со своим тренером. Настраивался…

А вот Чернышов был спокоен. Он вообще весь проект демонстрировал невозмутимость и уверенность в своих силах. Победу прочили именно ему. У него были серьезные козыри: высокий рост (189 см), умение владеть собой на ринге — все это в боксе считается очень важным. Тренировался он как одержимый, и, кстати, не только ради проекта. Одновременно с предложением поучаствовать в шоу «Король ринга» Чернышов получил роль боксера в фильме «Стерва для чемпиона». По совету своего наставника Ашота Гаракяна он сел на особую диету, чтобы набрать вес. Поправился на пять килограммов. Поэтому к финальному бою Чернышов был в отличной физической форме. Тем не менее в поединке за первое место он проиграл Николаю Лукинскому, который уступает Чернышову и в росте, и в весе. Возраст у него для бокса тоже не очень подходящий — Лукинскому исполнилось 48 лет…

Кстати, день рождения у него пришелся на день эфира финального выпуска «Короля ринга». Вот Николай, наверное, и сделал себе подарок: выиграл чемпионский пояс и автомобиль «Хаммер». Впрочем, и Чернышов не остался без приза: ему за второе место достался мотоцикл «Харлей Дэвидсон». Выиграв бой у Вячеслава Кулакова, третье место в шоу занял Вадим Колганов.

Рекорды шоу

Самый высокий участник — Андрей Чернышов. Его рост — 189 сантиметров.

Самый тяжелый участник — Михаил Полицеймако. Его вес в начале проекта был 110 килограммов, но потом Михаил сбросил 5 кило из-за интенсивных тренировок.

Самый короткий бой состоялся во время съемок первого выпуска между Артуром Дмитриевым и Михаилом Полицеймако. Поединок длился всего несколько секунд. Полицеймако хватило одного удара, чтобы свалить с ног Дмитриева. Судьи объявили нокаут. Врачи поставили Дмитриеву диагноз «сотрясение мозга» и запретили выходить на ринг.

Самый скандальный участник — Отар Кушанашвили. Проиграв первый бой, на второй он просто не явился. До него пытались дозвониться, но он заблокировал телефон. Победу автоматически присудили Сергею Челобанову, с которым должен был драться Кушанашвили. А на следующий день Отар разразился в Интернете гневной тирадой в адрес организаторов шоу: мол, они хотели его просто убить, раз пригласили драться с соперниками, которые намного выше и тяжелее его.


Николай ЛУКИНСКИЙ: «Не могу драться, когда жена в зале»

Сразу после финального поединка победитель дал интервью

Николай Лукинский, сияющий и счастливый, принимал в гримерке поздравления.

— Мы сейчас отметили победу шампанским. Две бутылки с друзьями выпили, — не без гордости отчитался нам юморист.

— Теперь в ресторан?

— Обязательно! У меня как раз в воскресенье (финал показывали в записи) день рождения. Соберемся большой компанией, придут тренеры, которые привели меня к победе. Будем сразу два события обмывать — и день рождения, и мою победу в «Короле ринга». А заодно посмотрим трансляцию финала, переживем все заново.

— Было какое-то предчувствие, что выиграете?

— Забудьте о предчувствиях, вещих снах и прочей чепухе. Просто у меня была уверенность в победе. Перевес был на моей чаше весов, ведь я уже выиграл бой у Чернышова (соперники встречались в предварительном раунде. — Ред.). Поэтому знал, что и в этот раз могу у него выиграть. Кроме того, у меня боксерский опыт побольше, чем у Андрея. Я ведь в юности боксом серьезно занимался. Да и тренеры меня убедили, что я стану первым.

— Но поединок оказался для вас не из легких.

— Чернышов — очень сильный соперник, отличный боксер. Да еще стояла такая духота, что я весь взмок. Зачем-то надел шлем, и он мне мешал. Но ситуацию на ринге я полностью контролировал. Первые три раунда провел на каком-то подъеме, только потом чуть выдохся. Однако секунданты сказали, что по итогам четырех раундов я все равно уже выигрываю. Поэтому решил на последнем этапе немного сачкануть, расслабиться. Хотя усталости совершенно не чувствовал. Тренер все рассчитал, все продумал. Он рекомендовал мне перед финалом отдохнуть дня три. Я не изнурял себя, наверное, поэтому вышел на ринг свежим, на пике формы. Тренер составил особый режим питания.

— И чем же вы питались?

— У меня была такая спортивная диета — ничего жирного и соленого, лакомился в основном куриными грудками, пил натуральный кофе с медом.

— Заметно, что вы похудели…

— Сбросил 12 килограммов. Но не только из-за диеты, просто во время проекта я жил на какой-то бешеной скорости, динамика была очень мощная.

— Кто первым поздравил вас с победой?

— Около ринга стояли две мои дочки, Даша и Оля. Как только объявили, что выиграл я, они позвонили жене Ирине, и она, конечно, меня поздравила.

— А почему супруги не было на финале?

— Я не могу боксировать в ее присутствии. Она приходила на мой бой с Гедиминасом Тарандой. Я тогда просто бросался в драку, подсознательно желая показать Ирине, какой я герой. Хотя драка на ринге — это для меня вообще не-свойственно. Я техничный и спокойный боец. В общем, после того случая попросил Иру не приходить на поединки, чтобы я снова все не испортил…

Лидия ПАВЛЕНКО