Алиса Гребенщикова родила себе подарок

19.08.2008 0 Автор Promo
Алиса Гребенщикова родила себе подарок
Популярная актриса из-за беременности отложила свадьбу. Алиса Гребенщикова призналась, что ее новорожденный сын Алешенька стал подарком к ее будущей свадьбе — бракосочетание пришлось отложить из-за беременности и родов.

Алиса Гребенщикова родила себе подарок

Популярная актриса из-за беременности отложила свадьбу. Алиса Гребенщикова призналась, что ее новорожденный сын Алешенька стал подарком к ее будущей свадьбе — бракосочетание пришлось отложить из-за беременности и родов.

— Пусть малыш подрастет, — признается актриса. — Хочется не просто в ЗАГСе зарегистрироваться, а красивую свадьбу сыграть!

Столичный фотохудожник Сергей Дондурян, отец ребенка, знаком с Алисой давно — их роману скоро семь лет. Несколько месяцев назад Сергей уже делал предложение возлюбленной, но Алиса тогда решила повременить — сначала родить малыша. А свадьбу сыграть потом, в сентябре.

Алиса Гребенщикова родила себе подарок

— Ребенка я хотела давно, — говорит Алиса. — Дома мы часто говорили на эту тему. Ждали малыша буквально все! Первым узнал, конечно, Сережа, папа Алексея, — ему я позвонила из поликлиники. А делиться новостью вживую прибежала к своей ближайшей подруге и соседке Лике Кремер, находившейся в тот момент на восьмом месяце беременности. Лика взяла меня к себе под крыло и порекомендовала врача из Сеченовки, у которой наблюдалась сама. Забавно, что в этот день мои родные были в разъездах: мама — на отдыхе в Тунисе, дедушка путешествовал в Финляндии, папа Дима — в командировке.

— Это была запланированная беременность или приятная неожиданность?

— Честно говоря, несмотря на свои шутки, что рожу себе подарок на 30 лет, и стойкое желание быть с малышом одного знака зодиака (я — Близнецы), специально мы ничего не планировали. Более того, я не могла предположить, что интенсивные физические и моральные нагрузки проекта «Ледниковый период» поспособствуют такому благому делу. Но, пожалуй, это самая приятная неожиданность в моей жизни!

Имя

— Алиса, вы узнали о беременности на проекте, но кататься не перестали. Соблюдали ли какой-нибудь специальный режим?

— По счастью, противопоказаний по состоянию здоровья у меня не было, так что до 17 недель я каждый день каталась на коньках, а последний раз вышла на лед на гастролях в Израиле в 22 недели. До этого времени и снималась немножко, и на сцене играла. А на последний триместр уехала на дачку и вволю гуляла — часами, километрами, в бассейн ездила — воду очень люблю! Смешно, что накануне родов я легла спать на балконе, сон не шел, и мы полночи проговорили с Ликой. Я все допытывалась, что же такое схватки, спрашивала и сравнивала с своими ощущениями. А утром решила, что лучше пораньше поехать в Москву — и оказалась права!

Малыш

— Как прошли роды? Кто первым вас поздравил?

— Мне повезло, ребенок мой появился на свет в теплой, дружественной обстановке клиники им. Сеченова. Я все шутить пыталась, медперсонал — тоже. Так с шутками-прибаутками и родили. Первому я, конечно, позвонила Сереже, папе мальчика, он тоже не ожидал, что так быстро все произойдет, так как за два часа до этого я делилась с ним впечатлением от схваток, думая, что это еще на несколько часов, а он меня успокаивал. Потом уже маме своей позвонила. С выбором имени был целый аттракцион! Каждая из моих подруг считала своим долгом предложить нелепое и смешное имя. Веселились мы от души. Выиграла Лика с именем Элвис, предлагавшая дать малышу мою фамилию, чтоб по рок-н-рольному получилось Элвис Гребенщиков. Но у нас все гораздо более традиционно: малыш получил имя в честь своего прадедушки, дедушки Сергея, кино- и театрального художника, став его полным тезкой, Алексеем Сергеевичем.

Вера Засулич