Сентиментальный Динамит

30.09.2008 0 Автор Promo
Сентиментальный Динамит
Актеру, спортсмену и просто хорошему парню Владимиру Турчинскому — 45! Корреспондент Александр МЕШКОВ решился на опасный эксперимент — встретился с Владимиром накануне славной даты и померился всем, чем смог.

Сентиментальный Динамит
Актеру, спортсмену и просто хорошему парню Владимиру Турчинскому — 45! Корреспондент Александр МЕШКОВ решился на опасный эксперимент — встретился с Владимиром накануне славной даты и померился всем, чем смог.

Человек, не знающий похмелья

К заводским корпусам, где проводятся съемки программы «Смех без правил», Динамит подъехал на черном «Хаммере», в черных очках, в бейсболке со звездой. Кабина внедорожника была ему явно мала. Он бы гармоничнее смотрелся в просторах какого-нибудь самосвала типа «БелАЗ». Из колонок душевно рычал Дасти Хилл с группой ZZ-Top. Турчинский покачивался в такт и гостеприимно распахнул мне дверь. 

— Знакомо ли тебе, Владимир, чувство похмелья? — задал я вопрос, который волновал меня уже второе утро.

— Пожалуй, нет, — подумав, ответил он.

— Не может быть! — ахнул я в изумлении.

— Может. Я выпил-то в первый раз в 40 лет. И закурил впервые тоже в 40. Ты читал мою книгу «Взрывная философия»?

— Нет, — смутился я.

— Обязательно почитай, — сказал человек, не знающий похмелья. — Там как раз написано, что отказываться от вредных привычек вовсе не обязательно. Надо просто меру знать! Последний раз я крепко надрался на мальчишнике перед свадьбой. Тогда еще моя будущая жена Ириша где-то вычитала, что перед свадьбой непременно должна быть дружеская попойка. И буквально выгнала меня пить. Я вернулся часа в два ночи: еле на ногах стою. А утром проснулся нормальный, голова не болит. Душ принял — и в спортзал. Наверное,  все зависит от того, что ты пьешь.

— Так-так-так! А что же ты пьешь? — забеспокоился я, облизывая пересохшие в одночасье губы.

— Мне нравится сухое красное вино. С настоящей кубинской сигарой, очень приятная вещь.

— В школе дрался? — строго, словно завуч, спросил я его и на всякий случай отодвинулся.

— Да нет. Я был положительно ориентированным ребенком. С 4-го класса занимался борьбой. Вся дурная энергия уходила туда. А в старших классах я даже был в школьной комиссии по работе с трудными подростками. И вообще я был маменькиным сынком. — В последних словах звучала нескрываемая, но вполне объяснимая гордость. Ну, конечно, такой здоровый дядька может позволить называть себя «маменькиным сынком». Тут у него заверещал мобильный. Динамит посмотрел на высветившийся номер и расплылся в довольной улыбке.

— Да, мое солнышко! («Жена беспокоится», — шепотом доложил он мне). — Я уже на месте. Да я тут с журналистами беседую…

Турчинский положил трубку и некоторое время молчал. Такое выражение бывает у ребенка, когда он тайком съел что-то сладкое.

— Друзья удивляются, отчего это мы с Иришкой ходим за руку всегда. Вроде уже десять лет вместе. А нам кажется, что мы редко видимся, и таким образом подпитываемся друг от друга. — Он счастливо вздохнул. — Ну что там дальше?

Сентиментальный Динамит

Есть еще радости в этой жизни!

— Какой самый желанный подарок в жизни ты получал?

— Дочку! — не задумываясь, ответил Владимир. — Мне ведь поначалу сказали, что я стерилен. Оказалось, все проще: просто сексом надо заниматься не каждый день. Надо пару недель подождать.

— Стоп! Это весьма интересное наблюдение, — оживился я. — Подожди, я запишу. «Не забыть сделать перерыв в сексуальной жизни!» — старательно вывел я в записной книжке. 

— Тебе сколько лет? — напрягся Владимир.

— Пятьдесят три.

Турчинский гулко расхохотался, словно пьяный Гаргантюа, так что «Хаммер» затрясло.

— Не парься! Есть другие удовольствия. Сигары, вино! — промолвил он сквозь слезы, хлопнув меня дружески по плечу и едва не сломав ключицу. — Тебе уже не о чем беспокоиться!

Оскорбленный, я уже хотел тут же надавать ему звонких пощечин, но что-то меня удержало. Наверное, врожденная деликатность.

Дай, брат, на счастье руку мне…

— А ну, давай-ка, схватимся на руках! — решительно предложил я альтернативный вариант сатисфакции. — Говорят, ты силен в этом деле.

— Давай! — бесстрашно согласился Турчинский. Ни один мускул не дрогнул на его красивом лице. Зато у меня задергался глаз. «Хаммер» словно специально создан для армрестлинга. Там даже такая специальная подставка есть. Мы схватились: вода и пламень, бык и трепетная лань. На секунду мне показалось, что я его вроде бы уже почти завалил, разрушив миф о сказочной силе Динамита! Но секунда промелькнула, и я был повержен. Ну что ж… Все-таки он слониху трехтонную поднимал, а я, кроме гитары, только стакан разве еще.

— Самый счастливый день в жизни можешь вспомнить?

— Да их много. Жена мне, например, зарплату свою отдает. Это разве не счастье? Или, например, недавно дочка садится в машину, а у меня по радио какая-то дешевая попса (случайно!) заиграла. Она говорит: «Пап! Поставь нормальную музыку: Рея Чарльза или Гари Мура» (дочке Ксении 8 лет от роду). Вот это для меня и есть счастье!

— Как день рождения отмечаешь обычно?

— Да никак. В работе все время.

— А этот? Все-таки дата.

— Мы с Иришкой в день рождения решили обвенчаться. А потом уедем на неделю всей семьей на остров. 

В окошко бестактно, прервав нашу интересную беседу, постучал какой-то небритый кекс, показывая нам свои часы на руке. Видимо, предлагал купить.

— Все. Извини, — встрепенувшись, словно гигантский гриф, сказал Турчинский.- Время вышло. Съемки начинаются.

— Давай сфотографируемся напоследок, — предложил я, — будто мы с тобой о чем-то горячо спорим!

— Если ты умный человек, то не будешь со мной спорить! Давай лучше просто дружелюбно улыбаться. И потом, ты уж, пожалуйста, будь добр, мою фамилию правильно напиши. А то меня в первом дипломе назвали Торчинским.

Сентиментальный Динамит

ТТХ Динамита

Рост — 178 см.

Вес — 115 кг.

Размер бицепса — 50 см.

Размер грудной клетки — 145 см.

ТТХ Мешкова

Рост — 173 см.

Вес — 65 кг.

Объем бицепса — 30 см.

Объем грудной клетки — 102 см.

ТУРЧИНСКИЙ Владимир, актер, спортсмен, мастер спорта по борьбе дзюдо и самбо. Чемпион СССР и обладатель Кубка России по американскому футболу. Ведущий программы «Смех без правил», директор сети спортивных клубов «Марк Аврелий». Прозвище — Динамит.

Рекорды: сдвинул самолет «Руслан» (260 т), поднял слониху (3,5 т) поднял «девятку» с 12 пассажирами.