«КРУЖЕВА»: Главную героиню едва не заморозили

01.10.2008 0 Автор Promo
\"alt\"
Элен Касьяник рассказала, как ей далась дебютная роль в кино. Вчера на канале «Россия» показали две последние серии многосерийной мелодрамы «Кружева». Одну из главных ролей в этой картине (Александру, младшую дочку семейства Вершининых) сыграла Элен Касьяник.  Для девушки это первое появление на экране…

\"alt\"
Элен Касьяник рассказала, как ей далась дебютная роль в кино. Вчера на канале «Россия» показали две последние серии многосерийной мелодрамы «Кружева». Одну из главных ролей в этой картине (Александру, младшую дочку семейства Вершининых) сыграла Элен Касьяник.  Для девушки это первое появление на экране.

И получилось, что уже для дебютной роли Элен пришлось пройти серьезные испытания. По сюжету Саша проваливается в лесное болото и едва не гибнет. А подмосковное болото, пусть даже и летом, совсем не курорт. Так что впечатления у Элен от роли остались особенные…

— Хорошо хоть болото было не настоящее, — поделилась с нами Элен. — Реквизиторы выкопали канаву три на три метра, специально вызванные пожарные машины налили в нее воды, все «украсили» палками, листьями, камышами, ряской… Съемки сериала проходили в подмосковной деревне недалеко от Звенигорода, так что недостатка в таком «реквизите» не было. Получилось натуральное болото, в котором я и должна была тонуть.

Ничего страшного, только холодно жутко…

Гидрокостюма моего размера не оказалось, и я весьма опрометчиво решила, что буду сниматься прямо так. Ужас! Съемочная группа пыталась мне помочь — в канаву то и дело доливали кипяток из чайника, но это не сильно согревало. В конце у меня зуб на зуб не попадал. Так что после съемок меня долго отпаивали горячим чаем с коньяком, чтобы не заболела.

— Это же ваша дебютная роль?

— Такого объема — да. Летом я получила диплом. И, можно сказать, с институтской скамьи сразу угодила в это болото (смеется). Но я еще играю в «Театре около дома Станиславского». Это название такое.

— В кино сложнее, чем на сцене?

— Нет, просто по-другому. В театре привыкаешь долго репетировать, успеваешь продумать, прочувствовать каждый жест, каждый шаг. В кино все динамичнее — на многое времени нет, да и результат ты не видишь сразу. К этому сложно привыкнуть.

— Вам героиня понравилась? Она на вас похожа?

— Во многом. Даже имидж у нас одинаковый. Я, как и Сашка, каблуки не ношу, предпочитаю спортивный стиль в одежде. По характеру мы обе серьезные. Она очень сдержанный человек, малоулыбчивый. Если вспомнить меня, когда мне было 16 (а Саше по сюжету именно столько), — мы с ней один в один. Меня так же не интересовали ни шмотки, ни мальчики. Я мечтала поступить в театральный институт и упорно шла к этой цели.

«Кружева» сменит сериал «Я — телохранитель»

В среду на канале «Россия» премьера новых серий популярного телефильма «Я — телохранитель». Первую часть сериала показали в мае, и фильм пользовался огромной популярностью среди телезрителей. В этот раз Анатолию Тихомирову (его играет Алексей Зубков) поручают охранять пожилую генеральскую вдову, живущую в загородном доме своего сына, весьма успешного бизнесмена. Мало того что у Тихомирова никак не складываются отношения с его подопечной, так однажды он начинает видеть генерала, хотя того вроде уже несколько лет как нет в живых!

В ролях: Алексей Зубков, Александр Рапопорт, Егор Баринов, Леонид Кулагин, Юля Каманина, Анна Глазкова.

На этой неделе на Первом канале покажут финальные серии телесаги «Галина». А сразу после нее стартует фильм «Тяжелый песок», снятый по мотивам одноименного романа Анатолия Рыбакова. Картина рассказывает историю любви героев — Рахили и Якова, которая зародилась накануне мировой войны. Он — немец, она — еврейка. Он переезжает из Цюриха в Симферополь. И им предстоит пережить все события ХХ века… В ролях:  Ирина Лачина, Нелли Уварова, Дмитрий Харатьян, Ольга Будина, Анна Горшкова, Владимир Вдовиченков, Лариса Удовиченко, Эммануил Виторган, Михаил Ефремов и другие.

Сериал «Кружева», вторник, вечер, РОССИЯ.