«Тяжелый песок»: Ольга Будина сыграла палача

02.10.2008 0 Автор Promo
\"alt\"
Семь фактов о новом сериале… Картина рассказывает историю любви героев — Рахили и Якова, которая зародилась накануне мировой войны. Он — немец, она — еврейка. Он переезжает из Цюриха в Симферополь. И им предстоит пережить все события ХХ века. В ролях:  Ирина Лачина, Нелли Уварова, Дмитрий Харатьян, Ольга Будина, Анна Горшкова, Владимир Вдовиченков, Лариса Удовиченко, Эммануил Виторган, Михаил Ефремов и другие.

\"alt\"
Семь фактов о новом сериале

1. Фильм «Тяжелый песок» снят по мотивам одноименного романа Анатолия Рыбакова. Роман был издан в 39 странах, среди них Америка, Англия, Германия, Норвегия и даже Япония.

2. Над «Тяжелым песком» работала та же команда, что и над «Московской сагой», только продюсер и режиссер поменялись на этот раз местами. Дмитрий Барщевский (режиссер «Московской саги») стал продюсером проекта, а его сын Антон выступил как режиссер. Кстати, «Московская сага» стала одним из лучших сериалов на телевидении. Фильм стал лауреатом Международного фестиваля телевизионных фильмов в Биаррице, где получил сразу три приза — за лучший сценарий, за лучшую музыку и за уникальный актерский ансамбль.

3. Для Антона Барщевского «Тяжелый песок» является режиссерским дебютом. Тем не менее тема ему очень близка. В 90-е годы Антон возглавлял представительство Фонда Стивена Спилберга «Шоа» (катастрофа — иврит) в Восточной Европе, странах СНГ и Балтии. Для архива этого фонда было снято более пяти тысяч интервью с жертвами Холокоста. Он был исполнительным продюсером документального фильма Стивена Спилберга и Джорджа Молла «Последние дни», получившего «Оскара» в 1999 году.

 
\"alt\"
 
4. География съемок весьма обширна — от города Щорс на Украине, где авторы выстроили целый город, до швейцарского Базеля и Москвы.

5. Картина охватывает период с 1900 года до наших дней. В фильме задействовано около 200 персонажей, 30 из них — главные. А над четырьмя детскими ролями работали аж 10 детей в возрасте от четырех лет.   

6. Многие артисты выступили в «Тяжелом песке» в необычном амплуа. Например,  героиня Анны Горшковой («Две судьбы») проживает на экране 30 лет. Причем в конце жизненного пути это пьющая, быстро состарившаяся женщина. А Ольга Будина и вовсе выступила в отрицательной роли.

— Я всегда играла жертв коммунистического режима, — поделилась она. — А тут играю почти палача. Очень рада смене амплуа. Хотелось, чтобы, когда ее увидят, зритель смог перекреститься и сказать: «Какое счастье, что таких людей больше с нами нет».

7. Кстати, Ольга Будина на съемочной площадке встретилась со старой подружкой. Ее партнершей вновь оказалась Марина Швыдкая, с которой они вместе играли в «Московской саге».

— Я даже подумала сначала, что создатели картины специально так все подстроили, чтобы мы с ней не расставались никогда, — смеется актриса.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Картина рассказывает историю любви героев — Рахили и Якова, которая зародилась накануне мировой войны. Он — немец, она — еврейка. Он переезжает из Цюриха в Симферополь. И им предстоит пережить все события ХХ века. В ролях:  Ирина Лачина, Нелли Уварова, Дмитрий Харатьян, Ольга Будина, Анна Горшкова, Владимир Вдовиченков, Лариса Удовиченко, Эммануил Виторган, Михаил Ефремов и другие.

«Тяжелый песок», будни, вечер, ПЕРВЫЙ