Зацепило: Откровение снайпера, убившего Кеннеди

25.11.2008 0 Автор Promo
\"alt\"
То, что Ли Харви Освальд не стрелял в президента или, в лучшем случае, успел сделать в него один выстрел (гипотетически) – поняли сразу. Из винтовки, из которой, согласно вердикту комиссии Уоррена (она вела официальное расследование) НЕВОЗМОЖНО было прицельно вести огонь с такой скоростью: более трех выстрелов за считанные секунды. Дело в том, что «Манлихер-Каркано» — винтовка не автоматическая, на передергивание затвора уходит от 2 до 4 секунд (в зависимости от навыка стрелка). Машина президента двигалась довольно быстро – прибавляем время на прицеливание.

\"alt\"
То, что Ли Харви Освальд не стрелял в президента или, в лучшем случае, успел сделать в него один выстрел (гипотетически) – поняли сразу. Из винтовки, из которой, согласно вердикту комиссии Уоррена (она вела официальное расследование) НЕВОЗМОЖНО было прицельно вести огонь с такой скоростью: более трех выстрелов за считанные секунды. Дело в том, что «Манлихер-Каркано» — винтовка не автоматическая, на передергивание затвора уходит от 2 до 4 секунд (в зависимости от навыка стрелка). Машина президента двигалась довольно быстро – прибавляем время на прицеливание.

Получается, что между выстрелами должно быть не менее 6 секунд.

\"alt\"
Но общеизвестно, что во время покушения на президента один из далласцев – Запрудер – вел любительскую съемку, которая потом и стала основным вещдоком в разборе Комиссии Уоррена (КУ). На этой пленке видно, что в какой-то из моментов в голову президента одновременно попадают ДВЕ пули.

Более того, склад школьных учебников, из которого по версии КУ вел огонь Освальд, находился позади машины президента. А одна из пуль в фильме Запрудера явно бьет Кеннеди спереди или сбоку, откидывая его голову НАЗАД.

Траектории полета пуль тоже удивительны. Известна по докладу КУ невероятная история с одной из этих пуль, которая, войдя в голову Кеннеди под одним углом и сзади, вдруг, вылетев насквозь В ВОЗДУХЕ изменила траекторию и пробила запястье сидевшему на правом переднем сиденьи президентской машины губернатору Коннели под немыслимым углом.

Этого никто не может объяснить до сих пор ни чем, кроме того, что один из стрелков промахнулся.

Далее. Во время покушения на Кеннеди (вернее – во время его проезда по Далласу) велся, естественно, радиорепортаж и радиозапись комментариев. Насколько я помню, ее анализировали эксперты-акустики, которые также пришли к выводу, что огонь по президенту велся минимум с трех точек. Причем, одна из пуль, судя по звуку удара, попала в асфальт.

Одним из самых таинственных моментов покушения стала история с загадочным человеком, стоявшим с неким предметом за невысоким забором справа на холме по ходу следования кортежа Кеннеди. На него, как на один из источников звука, похожего на выстрел, указывали полицейским люди из толпы. Собственно, выстрел этот раздался у них за спиной, чем многих напугал. Позиция Освальда, напомню, бала ПОЗАДИ машины президента на одном из этажей склада учебников.

Более того, именно к этой точке стрельбы побежали полицейские, но их остановили стоявший почти у подножия холма два человека в штатском, в черных костюмах. Потом полицейские говорили, что это были, кажется, агенты сикрет сервис (охрана президента), но никто не подтвердил, что агенты этой службы ВООБЩЕ находились в этой точке. Агентов этих просто не нашли.

 
Так вот!

Мафиози из телевизора на канале «Вести» рассказывает примерно следующее, как я запомнил, это скорее порядок действий, нежели прямое мое цитирование слов говорившего:

— Босс сказал мне, что «заказали твоего друга». В том смысле, что я ненавидел Кеннеди. И было понятно, что заказали его.

— Мне помогал Освальд, но было ясно, что он не знает о покушении, просто ему было приказано оказывать мне любую помощь.

— Мне дали винтовку в чемоданчике, что было очень удобно, не привлекает внимание. Позиция моя была на холме за забором. Я собрал винтовку и стал ждать.

— Я увидел, как первая пуля попала в Кеннеди, в шею и он чуть наклонился вперед. Я прицелился, но (тут говоривший называет фамилию второго стрелка, я не запомнил, черт!) успел выстрелить на тысячную долю секунды раньше, голова президента дернулась и моя пуля попала ему в правый висок и вышла из затылка. А должна была попасть в глаз.

— Я взяли стрелянную гильзу, примял ее зубами – это у меня традиция – и поставил на забор.

(Далее в титрах пояснялось, что такая гильза с непонятными следами, вмятинами, была найдена у забора).

— Потом я разобрал винтовку и, положив в чемоданчик, пошел от забора. Я видел, как ко мне побежали два полицейских, но их остановили люди в черных костюмах…

В общем, я – автор этой заметки – обалдел от услышанного. Потому что до сих пор все было только предположением расследователей.

Там еще было много интересного. Например, что Сэма Джанкано (босс мафии Чикаго и, по версии независимых расследователей, организатора покушения) – через его подручных курировало ЦРУ. И так далее.

Много и любопытно писали потом и о том, как в госпитале Бетезда, куда привезли Кеннеди, патологоанатомы фальсифицировали результаты вскрытия тела президента, ПРОДЕЛАВ новые пулевые каналы в его черепе и мозге, чтобы все подвести под версию о том, что стреляли из одной точки, сзади – то есть, с позиции Освальда.

Известно и то, что Освальда застрелил владелец клуба «Карусель» Джек Руби, которого многие знали, как мафиози. И что Руби потом умер в тюрьме довольно быстро.

Написано и то, что покушения могло бы не состояться, если бы Кеннеди ехал, как принято по протоколу, в закрытой машине с бронированным верхом, но он решил этот верх снять, а сикрет сервис почему-то ему это разрешила, хотя не президенты устанавливают порядок движения и оснастку кортежа.

Явные свидетели покушения – включая и мафиози – как-то быстро ушли в мир иной.

Ну и так далее.

Но надо же – один уцелел, да еще и стрелок!

Ей Богу, есть что-то в американской системе отбывания наказаний положительное: был бы этот стрелок на свободе, давно бы его грохнули.

Удивительный фильм!

Джон Кеннеди был убит 22 ноября 1963 года в городе Даллас (штат Техас); во время следования президентского кортежа по улицам города послышались выстрелы. Первая пуля попала президенту в шею сзади и вышла спереди из горла, вторая попала в голову и вызвала разрушение костей черепа в затылочной части, а также повреждение мозгового вещества. Президент Кеннеди был доставлен в операционную, где, спустя полчаса после покушения, была констатирована его смерть. Кроме того, был серьёзно ранен ехавший в той же машине губернатор штата Техас Конноли, лёгкое ранение получил также один из прохожих.

Ли Харви Освальд, арестованный по подозрению в убийстве, был застрелен через несколько дней в полицейском участке жителем Далласа Джеком Руби, который также впоследствии умер в тюрьме.

Официальный доклад «Комиссии Уоррена» о расследовании обстоятельств убийства Кеннеди был опубликован в 1964 году; согласно этому докладу убийцей президента был Освальд, и все выстрелы были произведены им с верхнего этажа здания. Какого-либо заговора, имевшего целью убийство, согласно докладу, выявить не удалось.

Официальные данные по убийству Кеннеди противоречивы и содержат некоторое количество «белых пятен». По поводу этого дела существуют особо много различных конспирологических версий: под сомнение ставится то, что Освальд вообще стрелял по машине или что он был единственным стрелком, предполагается связь убийства с различного рода крупными фигурами политики и бизнеса, усматривается намеренное устранение свидетелей и т. п. Одна из таких версий представлена в фильме «JFK» Оливера Стоуна. О Джоне Кеннеди снято в том числе: «PT 109» (1963) — об участии Кеннеди во Второй мировой войне; сериал «Кеннеди» (Kennedy, 1983); «Джон Ф. Кеннеди: Дерзкая юность» (J.F.K.: Reckless Youth, 1993).

(Из ВИКИПЕДИИ)

Винтовка системы Манлихер-Каркано

По официальной версии, Освальд стрелял из окна 6-го этажа склада учебников  в Далласе, штат Техас из винтовки Манлихер-Каркано, принятой на вооружение итальянской армии в 1891 году. Тем более что такую винтовку М91/38 номер С 2766 выписал себе по почте Ли Харви Освальд.

После войны экспортировалась в США, была св свободной продаже по цене примерно в 30 долларов..
 
Характеристики винтовки Манлихер-Каркано:
Калибр- 6,5х52 мм.
Вес со штыком 4,2 кг
Длина 1 280 .мм
Магазин: 6 патронов
Скорострельность: до 10 выстр//мин.
Прицельная дальность 2 000 м

Независимые расследователи, однако, склонны считать, что орудием убийства были винтовки М16. Это штурмовая винтовка фирмы «Кольт». В 1967—1969 гг. винтовка М-16А1 была основным вооружением пехоты. Автоматика винтовки действует за счет отвода пороховых газов из канала ствола.