Зацепило! Тили-тили-тесто, узнай жених невесту!

10.12.2008 0 Автор Promo
\"alt\"
Или Особенности национальной брачной стратегии. Сижу вчера, работаю. Никого не трогаю. Тишь да гладь. Фоном работает телевизор. Ну как фоном? Работа у нас такая — телевизор смотреть… И вдруг слышу из него такое, что подпрыгиваю на месте. И начинаю кипятиться, как разогретая скороварка. Было бы кого убить, точно бы пристукнула. А ведь на Первом канале шла очень умиротворяющая передача «Давай поженимся». Семейные ценности, все такое…

\"alt\"
Или Особенности национальной брачной стратегии. Сижу вчера, работаю. Никого не трогаю. Тишь да гладь. Фоном работает телевизор. Ну как фоном? Работа у нас такая — телевизор смотреть… И вдруг слышу из него такое, что подпрыгиваю на месте. И начинаю кипятиться, как разогретая скороварка. Было бы кого убить, точно бы пристукнула. А ведь на Первом канале шла очень умиротворяющая передача «Давай поженимся». Семейные ценности, все такое.
 
Ну и мужчина средних (тридцати с бо-о-ольшим гаком) лет пришел жениться. Только вот незадача: не доверяет он женщинам! Обманщицы они. Так и норовят что-нибудь приврать, чтобы мужчину окрутить и в загс затащить. Так что наш жених на всякий случай решил себя беречь. Поэтому при знакомстве у девушек даже паспорт проверяет: возраст там (не дай бог, чтобы не скостила годика два) и семейное положение (а вдруг дети? Дети нам зачем?). В результате такой вот бдительности и ходил до сих пор холостой, пока на «Давай поженимся» не попал.
 
И правда, ну с чего невесты на него пачками вешаться будут? Характер, судя по подозрительности, не сахар. Лицом, как сказала астролог программы, «очень средний». Да и пиджак недорогой. А вот поди-ка же ты, дам перебирает. Паспорта смотрит, фейс-контроль опять же. Так, глядишь, и справку из поликлиники потребует, чтобы получше узнать. И на этом проекте молодые симпатичные девушки устроили соревнование за его руку и сердце. Одна даже торт испекла, чтобы хорошей хозяйкой показаться.
 
А другой пыталась дать добрый совет подруга: «Нет, ты посмотри, он еще паспорта проверяет!» «Да пусть проверяет», — отмела доводы разума юная прелестница. Мне, мол, скрывать на ярмарке невест нечего. Даже зубы могу показать.
 
Женщины! Подруги и сестры! Ну как же можно позволять к себе так относиться?! Он тебе — фейс-контроль и сплошные подозрения. А ты ему — милую улыбку и тортик? Неужели лишь бы выйти замуж? Не важно, за кого… Важен статус «Я замужем!». А там уж стерпится-слюбится. Нас так мамы учили. А их — бабушки. Так у нас в национальном характере заложено.
 
Ну или можно развестись и снова написать в «Давай поженимся»…
 
Оксана КАЛЬНИНА