Заворотнюк: «По молодости так можно наглупить!»

05.03.2009 0 Автор Promo

Заворотнюк: «По молодости так можно наглупить!»

Знаменитая актриса рассказала журналистам Первого канала все про свои отношения с мужчинами. Анастасия Заворотнюк — человек, вызывающий эмоции. Ее имя известно всем, и ее поступки страна обсуждает с наслаждением. 8 марта об одной из самых популярных женщин России покажут документальный фильм. Красивый и откровенный, где Настя рассказывает о своих мужчинах, о себе и о своем счастье…

Заворотнюк: «По молодости так можно наглупить!»

Знаменитая актриса рассказала журналистам Первого канала все про свои отношения с мужчинами. Анастасия Заворотнюк — человек, вызывающий эмоции. Ее имя известно всем, и ее поступки страна обсуждает с наслаждением. 8 марта об одной из самых популярных женщин России покажут документальный фильм. Красивый и откровенный, где Настя рассказывает о своих мужчинах, о себе и о своем счастье…

Клаус. Иностранец

В 1993 году Насте было 20 лет. Она окончила Школу-студию МХАТ и получила направление в театр Олега Табакова «Табакерка».

Здесь во время выступления ее и заметил Клаус, гражданин Германии, бизнесмен. Сейчас Настя вычеркнула его из своей жизни, у нее не осталось ни одной его фотографии.

— Вы знаете, по молодости так можно наглупить! Вот я и наглупила! Не сильно подумала. Казалось — надо выйти замуж. Неудобно как-то не замужем… Промашечка вышла…

Клаус влюбился в Настю с первого взгляда. После спектакля прорвался за кулисы, упал на колени:

— Будьте моей навеки!

Актриса растаяла — все так романтично. Да и подруги в один голос советовали не упустить шанс. Через неделю (!) после знакомства они поженились.

— Даже в день свадьбы я понимала, что все неправильно, — вспоминает Анастасия. — И свадьба складывалась неправильно. Я встала в 6 утра с таким настроением — черная шляпа, змеиная кожа и желание хохотать. Все это ужасно! Какой-то трагифарс!

Клаус и Настя уехали в тихую и сытую Германию. Но через две недели сказка закончилась. Из прекрасного принца Клаус превратился в скупого и скучного мужа. Весь день Настя сидела дома, супруг оказался безумным ревнивцем и запирал (!) ее. Вечерами пара тоже никуда не выходила — Клаус отдыхал у телевизора. Через два месяца такой жизни Заворотнюк сбежала в Москву…

После неудачного замужества прошло два года. В личной жизни — полный штиль.

\"alt\"

Дмитрий Стрюков. Бизнесмен

Она нашла его на дороге. Опаздывала на репетицию, пришлось ловить машину. Остановился шестисотый «Мерседес» с тонированными стеклами. За рулем — блондин в дорогом костюме. Принц? Сердце Насти отчаянно забилось. Пять минут они молчали, а потом — пробка на Садовом, и они проговорили два часа. Обо всем на свете. Дмитрий оказался бизнесменом. Владельцем автосервиса.

— Я так и думал, что вы актриса, — заявил Дмитрий. — Конечно, замужем, свой дом, дети…

— Нет. Уже нет, — ответила она.

— А я женат, дочка недавно родилась.

От денег Дмитрий отказался, и тогда Настя пригласила его в театр вместе с супругой. И уже через два дня она увидела его у служебного входа.

— Я развожусь с женой и уже сказал ей, что люблю другую. Теперь ты согласишься со мной поужинать?

— С Димой у нас все очень бурно развивалось, — вспоминает Анастасия. — Он мгновенно принял решение. И, наверное, оно было непростым для его семьи. Но отношения у них и так были неважные. Мы быстро стали жить вместе и поженились.

Через месяц Анастасия Заворотнюк стала Анастасией Стрюковой. Свадьбу отпраздновали по-тихому. Решили, что раз уж у обоих не первый брак, то можно обойтись без шика и белого платья. Настин папа заявил — это твоя очередная ошибка. Будущий зять показался ему жестким и расчетливым человеком.

— Папе не нравился никто из моих избранников, — смеется Настя.

В 1999 году у них родилась дочка Аня.

— Многие актрисы не рожают, — удивляется Анастасия. — Думают, что это крест на карьере. Но для меня дети всегда превыше всего. Выше личного счастья и уж тем более карьеры. Это самое волшебное, что только есть в жизни. Ее суть.

Все думали, что у Насти идеальная жизнь. Дом, муж, машина. Возможность не работать.

— Но Настя не видела себя в роли домохозяйки. Она продолжает служить в театре. Вместе с Евгением Мироновым, Сергеем Безруковым и Владимиром Машковым играет в спектакле «Страсти по Бумбарашу». Режиссер — сам Табаков!

Но для мужа ее занятия не значили вовсе ничего. «Жена должна сидеть дома». Сразу после спектаклей муж забирал Настю домой. Подруги жалоб не понимали — живешь как у Христа за пазухой! Но за каждую копейку ей приходилось отчитываться. Дмитрий был суров, а иногда и жесток…

Анастасия была готова к разводу. Даже документы подготовила. Но тут поняла, что беременна.

— Вот так понять, что ты будешь жить одна и с двумя детьми, — вспоминает Анастасия, —  непростое решение. Но решиться уничтожить ребенка я просто не могла.

В 2000 году у актрисы родился сын Майкл. На время ссоры с мужем прекратились. Стрюков был уверен, что теперь жена точно бросит театр. Но Настя нашла выход — она оставляла малышей в гримерке… Каждый вечер дома ее ждал скандал…

В стране начался сериальный бум. Настя постоянно ездила на пробы. Однажды, даже не дождавшись результатов кастинга, улетела с детьми на юг. Тут ей позвонили и попросили попробоваться еще раз…

24 сентября 2004 года прошла премьера сериала «Моя прекрасная няня». Анастасия стала знаменитой.

\"alt\"

Сергей Жигунов. Продюсер, актер

Как и все школьницы, Заворотнюк в детстве была влюблена в Сергея Жигунова из «Гардемаринов». Увидев его на съемочной площадке, поздоровалась…

— Кто это? — с презрением спросил Жигунов.

Настя еле сдерживала слезы, волновалась, перепутала все слова. Пришлось отснять несколько дублей. «Вы кого мне подсунули! Она же вообще не умеет играть!» — возмущался Жигунов. Уже шли съемки, а Насте искали замену.

— Активно не принял меня Сергей Жигунов.

Ругался, воевал, просил, чтобы меня сняли с этой роли, — рассказывает Анастасия.

Жигунов и Заворотнюк проводили в павильонах по 16 часов. Вместе ужинали, завтракали, переодевались. Всегда вдвоем…

На съемках они изображали пламенную любовь, и скоро уже сами не понимали, где кино, а где реальность. Скоро об их романе говорила вся съемочная группа, а потом и вся страна.

Вместе со славой к Насте пришла финансовая независимость. Если сначала она получала 200 долларов за съемочный день, то очень скоро эта сумма увеличилась в 10 раз!

— Вообще я очень серьезно отношусь к этому вопросу, — признается Анастасия. — Многие женщины замужем за богатыми людьми, не работают и говорят — мне нужна независимость! Мне кажется, человек должен честно ответить себе на вопрос: готов ли он закрыть чужой кошелек, кошелек мужа и жить только на свой?

В сентябре 2006 года Анастасия пришла домой и прямо с порога заявила: «Я ухожу». «Слышали уже», — отмахнулся Стрюков. Но, когда Настя начала собирать чемоданы, понял, что все серьезно.

— Знаете, как в народе говорят, от хороших не уходят. И это правильно. Не уходят от хороших. Вот и все, что я вам скажу, — режет Настя.

Ради Насти Сергей развелся с Верой Новиковой, с которой прожил 23 года. Заворотнюк сразу окрестили разлучницей.

— Мужчина — он же не телок, — удивляется таким обвинениям Анастасия. — Его нельзя просто взять за веревочку и куда-то увести. Он человек мыслящий, соображающий, понимающий что-то… Как можно кого-то увести?

Новую звездную пару преследовали журналисты, и их отношения постоянно обрастали сплетнями и скандалами. Два года они не сходили с первых полос газет.

Все ждали свадьбы. И она состоялась в сентябре 2008 года…

\"alt\"

Петр Чернышев. Фигурист

Анастасия вышла замуж за пятикратного чемпиона США по фигурному катанию Петра Чернышева. Ее отношения с Сергеем Жигуновым закончились стремительно.

— Не знаю, что его привлекло в наших отношениях, — говорит Настя. — Внимание прессы или финансовая составляющая… Не знаю…

Они ходили только в те места, которые называл Сергей, он никуда не отпускал ее одну. Контролировал каждый шаг.

В августе 2007 года Настю пригласили вести ледовое телешоу. Петр Чернышев был одним из участников.

«Искра» вспыхнула в коридоре, где они впервые увидели друг друга. Она ничего о нем не знала. Кто он, как зовут…

— Стилисты сразу рассказали мне сто сорок восемь сплетен, — вспоминает актриса. — Страшный ловелас! Настя, думаю, это катастрофа.

Петр с 1992 года живет в Америке. Гражданин этой страны. Там он работал.

— Я сразу поняла, чего хочу от этих отношений, — признается Настя. — Всего и по максимуму! Я вижу человека, с которым хочу прожить жизнь.

Но проект заканчивался, Петр собирался уезжать. Надо было что-то решать. В этот момент Настю позвали на новое ледовое шоу. И Илья Авербух поставил условие — Заворотнюк должна уметь стоять на коньках. И Анастасия попросила Петра помочь. И с тех пор вместе они проводили все свободное время. В США у Петра была девушка. Но он расстался с ней. И 14 февраля пригласил Настю на первое полноценное свидание. Утром этого же дня она разорвала отношения с Сергеем Жигуновым. Просто сказала — все кончено. Ничего не объясняя.

— Мы расстались в День всех влюбленных, — говорит Настя. — Я, во всяком, случае рассталась.

Весной 2008 года Заворотнюк пригласили сниматься в продолжении «Моей прекрасной няни». Даже несмотря на заоблачный гонорар, она сомневалась. Изображать любовь с Сергеем Жигуновым было непросто. Они старались быстро отснять свои сцены. За пределами площадки даже не здоровались.

После съемок состоялась свадьба.

— Первый раз все было так, как я мечтала! И белое платье, и даже лимузин! Все, как хотелось и как должно быть.

Впервые на свадьбу Насти приехали ее родители. Папа одобрил выбор!

— Это замечательный знак! — радуется Анастасия. — У него очень сильная интуиция. А Петр — человек без двойного дна. Такие качества, как доброта и порядочность, никто не отменял. Ему я могу доверять. Я ему верю. Это важно и очень для меня много. Верить…

Они обвенчались в Крыму, в Форосе. Живут в московской квартире Анастасии и строят квартиру в Ялте.

— Я могу сказать, что именно сейчас я абсолютно счастлива, — заявляет Анастасия. — Картинка абсолютно правильная. Дрожу и молюсь, чтобы ничего не менялось. Все так, как я мечтала с детства…

 

«Анастасия Заворотнюк. В поисках любви», 8 марта/11.00, Первый канал.