«Две звезды»: Худших вытягивают, лучших топят?

24.03.2009 0 Автор Promo

«Две звезды»: Худших вытягивают, лучших топят?

Оценивает выступления участников музыкальный критик, постоянный судья многих телепроектов Сергей Соседов и сравним его мнение с оценками жюри программы.

«Две звезды»: Худших вытягивают, лучших топят?

 

Оценивает выступления участников музыкальный критик, постоянный судья многих телепроектов Сергей Соседов и сравним его мнение с оценками жюри программы.


НОМЕР КОММЕНТАРИЙ И ОЦЕНКА ЭКСПЕРТА ОЦЕНКА ЖЮРИ/ СРЕДНИЙ БАЛЛ
Зара — Дмитрий Певцов, «Надежда» — Спето очень достойно. Но хотелось бы двухголосия, раз это дуэт. А оба участника пели в одинаковой тональности, с разницей в октаву.
9 баллов.
40/10
Григорий Лепс — Ирина Гринева, «Песня кота Базилио и лисы Алисы» — Увы, Ирина Гринева пела мимо нот. Да и мошенница лиса из нее получилась неважнецкая. Такую кто угодно обманет.
Григорий пел хорошо, как всегда. Хотя кот Базилио из него тоже сомнительный.
8 баллов благодаря вокалу Лепса.
38/9,5
Ольга Орлова — Дмитрий Харатьян, «Миленький ты мой…» — Дмитрий пел неплохо, в манере Гарика Сукачева. Создал такой образ хорошего парня. Но он, конечно, больше актер, чем певец.
А вот Ольга пела плохо. Сипло, местами фальшиво. И образ стервы, который она пыталась создать, ей не идет. Да и не к месту он в этом номере совершенно.
Я поставил 8 баллов.
37/9,25
Пелагея — Дарья Мороз, «Прасковья» — Дуэт совершенно не получился, хотя девушки похожи. Исполнение было натужным, нехаризматичным.
7 баллов.
36/9
Михаил Шуфутинский — Алика Смехова, «Сингарелла» — Михаил Захарович, как всегда, был хорош. Но за Смехову, такое впечатление, больше пел бэк-вокал. Алика пела мало, фурора не произвела.
8 баллов.
36/9
Юлия Ковальчук — Таир Мамедов, «Видели ночь…» — Это один из лучших номеров программы. Спели ярко, зажигательно, с настроением. Показали красоту мелодии. В этой песне ведь не так важны какие-то вокальные данные, как передать настроение. И исполнителям это удалось. К тому же им на руку сыграл удачный выбор песни: она очень соответствует образу участников.
Я поставил 10 баллов и совершенно не понимаю, почему жюри дало им низкую оценку.
36/9
Николай Гнатюк — Наталья Варлей, «Аве Мария» — Не нужно им было выбирать эту песню — это очень коварный материал. Голоса у певцов дрожали. И видно было, что дуэт как таковой не сложился. Может, не хватило репетиций — не знаю.
8 баллов из уважения к музыкальному материалу.
40/10
Виктория Дайнеко — Александр Олешко, «Cheek to cheek» — Увы, получилась жалкая пародия на Голливуд. Я бы сказал, что спели провинциально. Не было слышно низких нот, которые для этой композиции очень важны. Возможно, тональность была низковата для вокальных способностей участников.
Я поставил 7 баллов.
39/9,75
Анна Седокова — Вадим Галыгин, «Я люблю тебя до слез» — Самый худший номер выпуска! Вадим, хоть и фальшивил, был очень искренним. Чувствовалось, что слова у него идут от сердца. А Анна, хоть и профессиональная певица, пела еще хуже, абсолютно непрофессионально. Без голоса и без сердца.
Меня просто убило мнение жюри, поставившего максимум за этот провальный номер. Я не понимаю, что они там лоббируют и в какие игры играют!
6 баллов.
40/10
Наталья Подольская — Андрей Чернышов, «Эй, моряк» — Прекрасный дуэт! Наталья великолепно пела и сделала все возможное для успеха этого номера. Андрей Чернышов уступал ей в вокале, но зато попал в точку с актерским образом — он великолепно сыграл этого моряка. Может, и к лучшему, что он пел мало, если сравнить с номером Вадима Галыгина. В этом номере все было красиво, сбалансированно.
10 баллов.
39/9,75
Марк Тишман — Нонна Гришаева, «Мне нравится…» — Достойный номер. У Тишмана есть и манера, и вкус, и хорошие вокальные данные. Нонна, может, и уступила ему в вокале немножко. Но все равно спели очень хорошо.
Если бы им удалось спеть более проникновенно, было бы все 10. Но сделать это лучше Аллы Пугачевой пока никому не удавалось.
9 баллов.
40/10
Екатерина Шаврина — Виктор Елисеев, «Распрягайте, хлопцы, коней…» — Номер выделялся из всей череды. Во многом благодаря хору. Мужики из него спели великолепно. И, увы, перекрыли дуэт. Екатерина Шаврина очень старалась, пела задорно, но ее было слышно с трудом — явно был занижен уровень звука ее микрофона. Елисеев спел достойно, выдержанно.
9 баллов из-за того, что хор перекрыл дуэт.
38/9,5


«Две звезды», воскресенье, вечер, Первый канал