Джулианна Мур сыграет Хилари Клинтон

25.03.2009 0 Автор Promo
\"alt\"

Джулианна Мур заполучила роль бывшей первой леди США Хилари Клинтон в драме “Особые отношения\». Картина расскажет о печально знаменитом адюльтере Билла Клинтона со стажеркой Белого дома Моникой Левински. Разразившийся скандал едва не порушил политическую карьеру Клинтона: избиратели  требовали импичмента президента, но Хилари встала на защиту мужа, публично простив ему пригрешения…

\"alt\"

Джулианна Мур заполучила роль бывшей первой леди США Хилари Клинтон в драме “Особые отношения\». Картина расскажет о печально знаменитом адюльтере Билла Клинтона со стажеркой Белого дома Моникой Левински. Разразившийся скандал едва не порушил политическую карьеру Клинтона: избиратели  требовали импичмента президента, но Хилари встала на защиту мужа, публично простив ему пригрешения. И это подействовало, потому что Хилари Клинтон в Америке любили и любят больше, чем ее супруга. Где он сейчас, спрашивается? А Хилари, как вы знаете, заполучила пост пресс-секретаря в новой администрации. Клинтона сыграет Деннис Куэйд, обошедший таких серьезных конкурентов, как Рассел Кроу, Филип Сеймур Хоффман, Алек Болдуин и Тим Роббинс.

“Для обоих это очень значительные роли. — Рассказывает неназванный источник. — Роль Хилари, жены, которая поддерживает неверного мужа — это, определенно, нечто, во что Джулианне стоит вцепиться зубами”.

Для автора сценария Питера Моргана “Особые отношения” станут заключительной частью политической трилогии, состоящей из фильмов “Сделка” (2003) , повествующем о карьере Тони Блэра в лейбористской партии, и “Королева” (2006) — о кризисе в королевской семье Великобритании после гибели принцессы Дианы. Помимо общего сценариста во всех трех фильмах присутствует еще одна постоянная составляющая — это Майкл Шин, который появится в “Особых отношениях” в роли все того же Блэра. Сам же Морган на этот раз выступит также и в качестве режиссера.

Съмки начнутся в США и Великобритании в июле этого года.