Зацепило! Что такое хорошо и почему так много?

13.05.2009 0 Автор Promo
\"alt\"

Посмотреть, придя с работы, нормальное кино по телику — совершенно невыполнимая мечта. Осенило! Прозрел! Как молнией ударило! Ой, даже страшно… Они, оказывается, все понимают, они такие же, как мы. Бр-р-р… Погодите-погодите, дайте смириться с этой страшной мыслью. Все. Смирился. Итак. Раньше я был уверен, что сериал «Жаркий лед», а потом программа «Время», а потом снова сериал, а потом еще ерунда какая — это все нам впихивают из любви, искренне не понимая, с радостной убежденностью, что так лучше. То есть все эти фанерные персонажи и странные документальные фильмы про плесень — это то, что, по чьему-то мнению, нам очень-очень интересно. Мне казалось, большие, очень большие и совсем огромные теленачальники просто давно не общались с народом.

\"alt\"

Посмотреть, придя с работы, нормальное кино по телику — совершенно невыполнимая мечта. Осенило! Прозрел! Как молнией ударило! Ой, даже страшно… Они, оказывается, все понимают, они такие же, как мы. Бр-р-р… Погодите-погодите, дайте смириться с этой страшной мыслью. Все. Смирился.

Итак. Раньше я был уверен, что сериал «Жаркий лед», а потом программа «Время», а потом снова сериал, а потом еще ерунда какая — это все нам впихивают из любви, искренне не понимая, с радостной убежденностью, что так лучше. То есть все эти фанерные персонажи и странные документальные фильмы про плесень — это то, что, по чьему-то мнению, нам очень-очень интересно. Мне казалось, большие, очень большие и совсем огромные теленачальники просто давно не общались с народом. Что их кто-то обманывает, нашептывая в ушко:

— Они хотят «Жаркого льда», им нужна «Кармелита»! И «Пусть говорят» еще! И «Малахов плюс»! И побольше, и погуще! И с чесночком!

И теленачальники, пусть сомневаясь, подписывают сетки с сериалами про маньяков, с голливудскими лентами в два часа ночи и прочими спорными решениями.

Но посмотрите сетку в праздники! На Новый год, на Восьмое марта, на майские? Что там? Все самое лучшее, по мнению начальников, правда? Ну? Много-много сериалов про маньяков? Малаховы нон-стопом? «Жаркий лед» с утра до вечера?

Да ни за что! Хорошие советские и российские фильмы и настоящие мировые шедевры (в нормальное время)! И все это — в лошадиных дозах! С семи утра до глубокой ночи. Вот оно как! То есть они (телебоссы) действительно понимают, «что такое хорошо»! «Операция «Ы», «В бой идут одни «старики», «Джентльмены удачи»… Хорошо же? Поди плохо… Только праздники на то и праздники — надо и в гости сходить, и на дачу съездить, и дома куча дел… Ну не до кино, да? И не посмотришь в итоге ни «Операцию «Ы», ни «Стариков», ни «Джентльменов». Может, завтра? Как бы не так — до следующих праздников программа предсказуема — «Жаркий лед», «Кармелита» и хорошо если «Плесень»…

Посмотреть, придя с работы, нормальное кино по телику — совершенно невыполнимая мечта. «Дом-2», ради бога, «Помидоры-убийцы» — в любой момент, «Техасские радости» — милости просим. И если раньше я думал, что такое происходит по некоему недосмотру, то при взгляде на праздничную сетку до меня дошло! Нет!

Они же — теленачальники и командиры телепередач — прекрасно понимают, что хорошие фильмы — это хорошие фильмы. И все с радостью их посмотрят. Да еще и детям покажут. Иначе как объяснить, что именно ими забивают «золотое» праздничное время?

И вместо кровищи энтэвэшных пугалок или тупости сериального «мыла» любое нормальное советское кино покажется подарком. И однозначно ваш пресловутый рейтинг сделает. Даже если не сделает — черт с ним. Хоть ребенка у ящика можно будет без страха оставить.

Может, «боги «Останкино» опасаются, что фильмов надолго не хватит? Но даже беглого копания в голове достаточно, чтобы вспомнить пару десятков фильмов, которые на центральных каналах уже помногу лет не показывают. Может, в «Покровских воротах» крамолу какую обнаружили? Или «Человек-амфибия» чьи-нибудь чувства оскорбляет?

На 9 Мая вывалили скопом десятки военных фильмов. При всем желании все не посмотришь — лично для меня два кино в день — абсолютный максимум. Больше просто не хочется. А в любой другой день посмотрел бы эти фильмы с удовольствием…

Впрочем, видимо, мое удовольствие мало кого интересует. Так что «Жаркие льды» и «Кармелиты» вне опасности. Может, хоть «Плесень» повторят?

Павел САДКОВ