«Мы Миллеры / We\’re The Millers» (рецензия фильма)

27.09.2013 0 Автор Promo

 

«Мы Миллеры / We're The Millers» (рецензия фильма)

 

 

«Мы Миллеры» (“We\’re The Millers”), 2013

Режиссёр: Роусон Маршалл Тёрбер

Авторы сценария: Боб Фишер, Стив Фабер, Шон Андерс, Джон Моррис

Оператор: Бэрри Петерсон

Композиторы: Людвиг Горанссон, Теодор Шапиро

Художник: Клэйтон Хартли

Продюсеры: Крис Бендер, Дэвид Хеймэн, Винсент Ньюман, Дж.С. Спинк, Такер Тули, Маркус Висиди, Хэппи Уолтерс, Мэттью Уивер

Страна: США

Производство: BenderSpink, New Line Cinema, Vincent Newman Entertainment

Премьера в России: 22 августа 2013

Жанр: комедия

В ролях: Дженнифер Энистон, Эд Хелмс, Эмма Робертс, Джейсон Судейкис, Молли С. Куинн, Ник Оффермэн, Кэтрин Хан и другие.

 

 

«Мы Миллеры / We're The Millers» (рецензия фильма)

 

«Мы Миллеры» (“We\’re The Millers”), 2013

Режиссёр: Роусон Маршалл Тёрбер

Авторы сценария: Боб Фишер, Стив Фабер, Шон Андерс, Джон Моррис

Оператор: Бэрри Петерсон

Композиторы: Людвиг Горанссон, Теодор Шапиро

Художник: Клэйтон Хартли

Продюсеры: Крис Бендер, Дэвид Хеймэн, Винсент Ньюман, Дж.С. Спинк, Такер Тули, Маркус Висиди, Хэппи Уолтерс, Мэттью Уивер

Страна: США

Производство: BenderSpink, New Line Cinema, Vincent Newman Entertainment

Премьера в России: 22 августа 2013

Жанр: комедия

В ролях: Дженнифер Энистон, Эд Хелмс, Эмма Робертс, Джейсон Судейкис, Молли С. Куинн, Ник Оффермэн, Кэтрин Хан и другие.

 

Одинокий мелкий наркодилер Судейкис вполне доволен своей жизнью: ругается флиртует с соседкой, уже не молодой стриптизёршей, толкает травку на районе, не бреется, из квартиры его пахнет носками, прочие радости холостяцкой жизни. Это продолжается до тех пор, пока наглые малолетки не избивают его и не обирают до нитки, оставив по уши в долгах. После такого герою остается только согласиться перевезти для босса «чуток с половиной» марихуаны через границу. Тут же выясняется, что надо бы подумать над прикрытием — с таможенниками никогда не угадаешь, ещё придерутся, ректально осмотрят, потом посадят.

 

«Мы Миллеры / We're The Millers» (рецензия фильма)

 

Так что герой не придумывает ничего лучше чем собрать фальшивую семью жизнерадостных идиотов, на разных условиях подбив на дело ту самую соседку, бомжующую девочку-панка и пацана-девственника, похожего на дураковатую версию Тинтина.

 

«Мы Миллеры / We're The Millers» (рецензия фильма)

 

Контрабанда, травка, постоянная паранойя на тему «о нет, нас поймают» — всё это, конечно, понарошку, просто тема для шуток, как тройное убийство в «Несносных боссах», такой же «взрослой» комедии, только в данном случае целевая аудитория не офисный планктон, а люди семейные. То, что задумывалось как маскарад на таможне, быстро превращается в классическое роуд-муви с поломками, погонями, опозданиями, неудачными позами и остановками на больничку и лямур, в течение которого фальшивая семья превращается в настоящую со многими типичными заморочками в отношениях и нетипичными решениями проблем.

 

«Мы Миллеры / We're The Millers» (рецензия фильма)

 

В этом путешествии собственно и состоит всё самое интересное — финал же совсем наивный, даже фальшивый и жутко предсказуемый, но авторы сами это понимают, поэтому скомканно, быстро вяжут кого надо, объясняют в двух словах ситуацию и включают череду испорченных кадров со съёмочной площадки. А те уже стирают любую возникшую неловкость, особенно у поклонников Анистон и её сериального прошлого.

 

«Мы Миллеры / We're The Millers» (рецензия фильма)

 

Пока дом на колёсах добирается до пункта назначения, Судейкиса успевают трахнуть в ухо, шутку про «отсосать» пересказывают раза четыре, Поултер-Тинтин показывает зрителям опухшее яйцо, Анистон сто пятьсот раз выкрикивает слово «член», а потом доходит и до инцеста, свингеров, вибраторов, широких вагин, коротких вагин — и вся эта пошлятина такая милая, только для своих и без всякой этой злобы, которая, например, отчётливо ощущалась в другой «возрастной» комедии этого года — «Мальчишнике 3».

 

«Мы Миллеры / We're The Millers» (рецензия фильма)

 

Тем более, перемежается это самой разной бытовухой, знакомой так или иначе многим — начиная от «здравствуй, дочь Людмила, где тебя носило», «онжемать» и разговоров с бойфрендом до «дайте подержать» и «как тебе удаётся рыбачить в одной лунке столько лет».

 

«Мы Миллеры / We're The Millers» (рецензия фильма)

 

Вообще приятно смотреть на то, как бурлит харизмой по-прежнему горячая Анистон или как вырывается вперёд Судейкис, у которого до сих пор было полторы значительных роли в кино, хотя комик из него отличный. А вместе они жгут сильнее, чем по отдельности, и задним числом жалеешь, что в «Несносных боссах» у них ничтожно мало общего экранного времени. Да и в «Охотниках за головами» не намного больше. А тут развернулись пуще некуда.

 

«Мы Миллеры / We're The Millers» (рецензия фильма)

 

То есть, все в кадре и за кадром занимаются тем, чего от них ждут — иронизируют, подкалывают, напоминают зрителям о них самих. Иногда кривляются, но действительно раздражает этим только Эд Хелмс в роли босса, но его в фильме мало. Авторы не бросаются внезапно делать ромком, тянуть в мелодраму или чёрную комедию, как некоторые, не читают морали — даже удивительно, насколько хорошо всё выдержано по тону и насыщенно по шуткам.

 

«Мы Миллеры / We're The Millers» (рецензия фильма)

 

Не хватает только крепкого словца, который таки есть в оригинале — кино всё же для взрослых, но у нас ведь на сеансах защищают детей — на сеансах фильма, где детей быть не должно. А то, что в кадре два раза член показывают, пусть на самом деле бутафорский, это, видимо, ничего. Как сказала фальшивая дочь: «Все видели».

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

ТРЕЙЛЕР: