«Мстители: Эра Альтрона / Avengers: Age of Ultron» (рецензия)

03.07.2015 0 Автор Promo
«Мстители: Эра Альтрона / Avengers: Age of Ultron» (рецензия)
«Мстители: Эра Альтрона» (\»Avengers: Age of Ultron”), 2015
Другое название: Мстители 2: Эра Альтрона / Мстители 2
По мотивам комиксов Стэна Ли и Джека Кирби
Режиссер: Джосс Уидон
Сценарист: Джосс Уидон
Оператор: Бен Дэвис
Композиторы: Дэнни Эльфман, Брайан Тайлер
Художник: Чарльз Вуд, Томас Браун, Рэй Чан
Продюсеры: Виктория Алонсо, Луис Д\’Эспозито, Джон Фавро, Джереми Латчам, Кевин Фейг, Стэн Ли
Страна: США
Производство: Marvel Studios
Бюджет: $250 000 000
Жанр: боевик, приключения, фэнтези
Премьера в России: 30 апреля 2015
В ролях: Скарлетт Йоханссон, Аарон Тейлор-Джонсон, Крис Эванс, Крис Хемсворт, Элизабет Олсен, Роберт Дауни мл., Коби Смалдерс, Марк Руффало, Джереми Реннер, Сэмюэл Л. Джексон, Энди Серкис, Хейли Этвелл, Пол Беттани, Стэн Ли, Дон Чидл, Томас Кречман и другие.
Роли дублировали: Владимир Зайцев, Иван Жарков, Даниил Эльдаров, Татьяна Шитова, Алексей Мясников

«Мстители: Эра Альтрона / Avengers: Age of Ultron» (рецензия)
«Мстители: Эра Альтрона» (\»Avengers: Age of Ultron”), 2015
Другое название: Мстители 2: Эра Альтрона / Мстители 2
По мотивам комиксов Стэна Ли и Джека Кирби
Режиссер: Джосс Уидон
Сценарист: Джосс Уидон
Оператор: Бен Дэвис
Композиторы: Дэнни Эльфман, Брайан Тайлер
Художник: Чарльз Вуд, Томас Браун, Рэй Чан
Продюсеры: Виктория Алонсо, Луис Д\’Эспозито, Джон Фавро, Джереми Латчам, Кевин Фейг, Стэн Ли
Страна: США
Производство: Marvel Studios
Бюджет: $250 000 000
Жанр: боевик, приключения, фэнтези
Премьера в России: 30 апреля 2015
В ролях: Скарлетт Йоханссон, Аарон Тейлор-Джонсон, Крис Эванс, Крис Хемсворт, Элизабет Олсен, Роберт Дауни мл., Коби Смалдерс, Марк Руффало, Джереми Реннер, Сэмюэл Л. Джексон, Энди Серкис, Хейли Этвелл, Пол Беттани, Стэн Ли, Дон Чидл, Томас Кречман и другие.
Роли дублировали: Владимир Зайцев, Иван Жарков, Даниил Эльдаров, Татьяна Шитова, Алексей Мясников
Киновселенная «Марвел», раз за разом берущая новые финансовые вершины, удивительным образом повторяет историю серебряной эры супергеройского комикса, когда Стэн Ли не успевал потреблять все присылаемые ему издательством вещества, а цветастые тетрадочки с разноцветными лосинами на обложках разлетались, как горячие пирожки. Небеса ещё чисты и безоблачны, сюжетные ходы бесхитростны, кризис жанра если и маячит, то где-то там, за горизонтом. Да, супергерои уже буквально отдавливают друг другу ноги на постерах, да, даже отряхнутые от нафталина главзлодеи уже всем так намозолили и поднадоели, что приходится для разнообразия устраивать натянутые отношения прямо внутри супергеройского коллектива, как говорится, не снимая лосин.
«Мстители: Эра Альтрона / Avengers: Age of Ultron» (рецензия)
Столпотворение, устроенное Уэдоном ещё в первом его мстительном мега-кроссовере, действительно приобрело (особенно с учётом аж двух сериалов) какие-то совершенно гротескные формы. Никого нельзя убрать окончательно — фансервис пострадает — но можно оставить маячить где-то на грани поля зрения, ой, эта застряла на вручении Нобелевской премии, а у того будет пол-эпизода с несмешным анекдотом, тут камео в пещере, там пара реплик, к концу этого небыстрого перечисления тех и этих (не забыть про послетитровый эпизод!) оказывается, что полчаса хронометража уже ушло.
«Мстители: Эра Альтрона / Avengers: Age of Ultron» (рецензия)
Погодите, а есть же ещё проходная Гидра, парочка свежих персонажей (которые в итоге будут маячить в кадре чаще, чем заглавный Альтрон), а также много, очень много, супермного вымышленной балканской страны — размером с Лихтенштейн, но зато успевшей гордо повоевать с натой. Ещё считай час долой. О чём и к чему была эта парочка, кстати, нам так и не объяснят. Пипец в трениках носится туда-сюда в жанре «все побежали и я побежал», его наречённая сестрица смущает умы команды Мстителей, а Гидра просто работает мальчиками для битья, местами даже не успевая мявкнуть своё «хайль гидра», не говоря уже о том, чтобы внятно воспользоваться вожделенным всеми посохом Локи. Не ну а чего они?!
«Мстители: Эра Альтрона / Avengers: Age of Ultron» (рецензия)
По факту всё это в высшей степени неважно, поскольку вся основная заварушка по замыслу продюсеров франшизы должна как бы плавно подводить зрителя к Противостоянию Старка и Кэпа, а пока оно ещё только предстоит (режиссёры-новаторы братья Руссо уже подписаны сразу на три фильма), то вместо того, чтобы героически бороться с Альтроном, персонажи Уэдона мучительно по очереди троллят Кэпа, попутно тоже норовя уйти в кусты — один домик в деревне ремонтирует, другая новые колыбельные разучивает, третий вообще не понимает, почему он ещё не в Асгарде, а ну как найдётся кто достойный поднять молоток. Опасносте!
«Мстители: Эра Альтрона / Avengers: Age of Ultron» (рецензия)
Погодите, и где обещанный Альтрон? Он затесался где-то между очередным бэд-трипом Кэпа под вальс-бастон, глюками Старка о том, что зима близко, и поисками невесть откуда нарывшегося вибраниума.
«Мстители: Эра Альтрона / Avengers: Age of Ultron» (рецензия)
А всё треклятый посох, унутре которого не только неонка, но и искусственный интеллект едрической силы. О, а давайте перепаяем для мирной цели, пущай его Землю защищает, ведь Мстители так заняты покраской кухни и троллингом Кэпа. В общем, пока на вотчину Нолана-младшего в области противоборства искусственных интеллектов покушается неведома зверушка, а Тони неумело оплакивает почившего в борьбе Джарвиса, остальная команда предпочитает, как обычно, бить морды.
«Мстители: Эра Альтрона / Avengers: Age of Ultron» (рецензия)
За неимением такового у конпутерного Альтрона, бьют морду Зелёному, Гидры на всех не напасёсся. Зрителю же и вовсе по барабану, он приценивается к новому размеру бюста Скарлет Йоханссон, и лишь немногие фанаты вспоминают Сэм Таггарт из «Скорой помощи». В общем, к Хитрому Плану Альтрона переходят лишь тогда, когда весь искомый фансервис исчерпан, каждому персонажу уделили хотя бы полсцены, а Ник Фьюри в сто первый раз ожил. Да и то сказать — сидят такие Мстители, кочумают, у их противника нет тела, он расселился по всему интернету и уже ломает ключи от ядрён батона — чем бы таким заняться? Правильно — дров наколоть, в пещерку смотаться, все дела.
«Мстители: Эра Альтрона / Avengers: Age of Ultron» (рецензия)
В общем, если бы Альтрон запустил знаменитую Прыгающую Бомбу, он бы непременно победил, но он идиот, как все суперзлодеи, потому он решает поиграться в «Армагеддон» (в смысле, фильм Майкла Бэя) убив всех людей адинадинадин при помощи той самой маленькой, но гордой балканской страны, уронив оную на землю из космоса. Ой, я сказал это вслух, пойду помою рот с мылом.
«Мстители: Эра Альтрона / Avengers: Age of Ultron» (рецензия)
В общем, пока сами Мстители охреневают от идиотизма происходящего, попутно изображая коллективного Нео, массово разрывающего пасть агенту Смиту, а Кэмерон консультируется со своими юристами, не являются ли летающие скалы его копирайтом, за всех победил вообще невесть откуда взявшийся в этой истории Вижн с голосом покойного Джарвиса. Чёрт, да его даже в трейлере не было, а вот на тебе, всех убил, всё отнял, мораль всем прочитал, молоток Тора поднял, сопли всем вытер, потом по щам с вертушки, а вывод? Правильно, Тони в отпуск, Халка в отпуск, стрелка-радиста в отпуск (благо персонаж Реннера всегда смотрелся в этом коллективе приставным стулом, в чём неоднократно честно и признавался), Тора в Асгард, кто там в лавке остался? Ах, да, Кэп и Наташа.
Роман КОРНЕЕВ

ТРЕЙЛЕР: