«Приличные люди» (рецензия фильма)
Художники: Анна Андреева, Оксана Шевченко
Продюсеры: Георгий Малков, Владимир Поляков, Олег Тетерин
Производство: Emotion Pictures
Бюджет: $2 000 000
Жанр: черная комедия
Премьера в России: 30 апреля 2015
В ролях: Наталия Медведева, Сергей Шнуров, Евгений Сморигин, Григорий Цветков, Артем Башенин, Алексей Гришин, Игорь Хрипунов, Андрей Федорцов, Константин Мурзенко, Анна Уколова, Игнатий Акрачков, Наталия Лесниковская, Лариса Малеванная, Дмитрий Куличков, Артём Смола, Сергей Гинзбург, Денис Шведов, Яна Поплавская, Евгения Пресникова, Виктор Хоркин и другие.

«Приличные люди» (рецензия фильма)
«Приличные люди», 2015
Режиссёр: Клим Поплавский
Авторы сценария: Георгий Малков, Евгений Сморигин
Оператор: Антон Зенкович
Композитор: Тимур Самигуллин
Художники: Анна Андреева, Оксана Шевченко
Продюсеры: Георгий Малков, Владимир Поляков, Олег Тетерин
Производство: Emotion Pictures
Бюджет: $2 000 000
Жанр: черная комедия
Премьера в России: 30 апреля 2015
В ролях: Наталия Медведева, Сергей Шнуров, Евгений Сморигин, Григорий Цветков, Артем Башенин, Алексей Гришин, Игорь Хрипунов, Андрей Федорцов, Константин Мурзенко, Анна Уколова, Игнатий Акрачков, Наталия Лесниковская, Лариса Малеванная, Дмитрий Куличков, Артём Смола, Сергей Гинзбург, Денис Шведов, Яна Поплавская, Евгения Пресникова, Виктор Хоркин и другие.
Так сложилось, что народ у нас обожает чёрные и криминальные комедии. Кроме Тарантино и Гая Ритчи других имён многие не знают, их пародирует половина режиссёров-любителей, и на кинофестивалях, когда речь заходит о зрительских симпатиях, смешной полубандитский трэш почти всегда побеждает во всех смыслах более серьёзное кино. Притом что жанр чёрной комедии сам по себе штука тонкая. Шаг в сторону — и получится фальшь, которую зритель моментально почувствует.
«Приличные люди» (рецензия фильма)
«Приличные люди» с этого шага начинают. Типичный Сморигин появляется под дешёвые, даже позорные титры в стиле «Ералаша» и пошлейшую музыку, свойственную самым дешёвым и позорным российским телесериалам (нанять композитора было дорого, взяли то, что нашли на стоках). Изображает он крайне неуверенного в себе учителя физики, которого дети избивают рюкзаками и забрасывают использованными гондонами, попутно обзывая «лохом» и «чмошником». С режиссёром Евгению не повезло, вытягивать его никто, видимо, не пытался, поэтому играет он ровно так же, как в КВН. Только на сцене Маслякова его постоянное заикание и крайне запуганный вид смотрелись нормально, но в кино это не работает, а плохом кино вовсе выглядит жалко. Не говоря о том, что ничуть не забавно.
«Приличные люди» (рецензия фильма)
Хотя Евгений может утешать себя тем, что фильм в принципе совсем не смешной, и думать ему нужно было на уровне написания сценария, к которому он вроде как причастен. Это комедия про то, как избавиться от трупа, в которой нет ни комедии, ни трупов. Да и просто человеческого в ней немного. Вопреки всему единственными относительно живыми, чуть-чуть убедительными в этом спектакле оказались Медведева, она же супруга учителя, и блуждающие безымянные клоуны Федорцов с Мурзенко. Причём только потому, что меньше переигрывают, чем остальные.
«Приличные люди» (рецензия фильма)
Шнур ходит с постной рожей, как бы говорящей, что он с удовольствием сбежал бы со съёмочной площадки. Но деньги нужны, приходится говорить на дурацком типа блатном языке и вести себя отвратительно, как положено по сценарию. Чувак наверняка обрадовался, что половину фильма нужно было изображать труп, иногда даже с бумажным пакетом на голове. К тому же, тем ребятам, что киллеров играют, пришлось ещё хуже: одному из них досталась вычурная литературщина с цитатами Блока, второму — выдуманный блатняк. Ни то, ни другое не работает, и похоже на неудачное подражание «Даун хаусу».
«Приличные люди» (рецензия фильма)
Одновременно история разваливается на отдельные эпизоды, потому что своих идей у авторов не было, и как развивать сюжет, они слабо себе представляли. Вместо того чтобы снова и снова разыгрывать комедию положений, они с облегчением отвлекаются на пустые семейные перепалки, куда до кучи вставляют страшно крикливого «соседского ребёнка». Правда, в какой-то момент пацан становится реально отвратительным, и диалоги оказываются невыносимыми. Зато кто-то посмотрел «Во все тяжкие» и додумался вручить учителю жёлтый костюм химзащиты, как будто это забавно. Однако отсылки прикольны лишь в хорошем кино, в противном случае они только раздражают и подчёркивают бездарность авторов.
«Приличные люди» (рецензия фильма)
В конце концов, чёрным комедиям противопоказаны полумеры. Они потому и чёрные, что смерть в них окончательна, персонажей не жалеют и не боятся запятнать. Нельзя умереть понарошку или пытаться убить в течение трёх затянутых сцен, чтобы в итоге этого не сделать. А в «Приличных людях» смерти нет, и шутить о ней в принципе не умеют. За что на самом деле должно быть стыдно, потому что даже Жора Крыжовников, как выяснилось в его короткометражке «Нечаянно», на это способен. Несмотря на то, что как автор он недалеко ушёл от Сарика Андреасяна.